l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
7887 vues

Cédrat confit de Corse tout droit venu de la plaine orientale ou du golfe de Sagone pour les connaisseurs !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 oeufs, 1 yaourt nature, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 tasse(s) Cédrat confit de Corse

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
7735 vues

Ce plat se mange froid, en entrée ou pour accompagner une viande grillée.

C'est aussi très bon à l'apéro sur du pain frotté à l'ail, ail frais de préfèrence.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
3 aubergines, 4 tomates, 8 gousses d'ail (frais de préfèrence), 1 poignée(s) basilic ou persil plat, 15 cL huile d'olive, 10 cL vinaigre de vin, 1 pincée(s) sucre, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 30 avril 2013
7707 vues

Ces chips éclipsent totalement par leur goût relevé et parfumé les chips de pommes de terre

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes gros navets, 3 verre(s) huile d'olive, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m
Attente: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 3 avril 2013
7694 vues

Délicat à préparer mais d'un très bon raffinement !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 morceau(x) betteraves rouges, 4 bouquets de chou-fleur, 3 navets boule d'or, 60 grammes beurre demi-sel, 1 touche(s) sauce soja, 1 touche(s) huile d'olive, 1 pincée(s) parmesan, 1 litre(s) bouillon vegetal

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 25m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
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les enfants adorent !

l'huile parfumée est dans cette recette une marinade dans les tomates séchées !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
130 grammes chèvre frais, 250 mL lait de soja, 250 grammes farine T65, 1 cuillère(s) à soupe levure chimique, 1 cuillère(s) à café sel herbamare, 2 oeufs, 3 cuillère(s) à soupe huile parfumée, 1 verre(s) ciboulette ciselée

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Attente: 20m
Difficulté:
Ajoutée le lundi 2 avril 2012
7589 vues

Par exemple, à partager en famille ou avec des amis !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) bellles pommes de terre vapeur, 150 grammes carottes, 150 grammes oignons, 150 grammes petits poireaux, 2 poignée(s) champignons, 200 grammes tofumé ou tofu aux herbes, 10 grammes margarine végétale, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 2 verre(s) eau, 1 poignée(s) thym, 2 clous de girofles, 2 laurier, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 19 avril 2012
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La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita Pepo. Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge coureuse peu envahissante. Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 courge spaghetti

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
7233 vues
Cake aux coings, mascarpone d’écorces d’oranges confites
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
280 grammes de coing, 60 grammes d'écorces d'orange confites, 2 d'oeufs, 150 grammes de mascarpone, 180 grammes de farine, 125 grammes de sucre, 1 cuillère(s) à soupe de poudre à lever

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
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Vous pouvez servir avec quelques pignons de pin parsemés sur le potage et un filet d'huile d'olive.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 oignonss, 1 kilo(s) courges coupés en dés, 2 pincée(s) feuilles de laurier, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 150 grammes riz complet, 1 pincée(s) sel, 2 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
6990 vues

Accompagné de boulghour, un vrai régal !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 céleris-raves, 30 grammes beurre, 1 cuillère(s) à café sucre, 6 cuillère(s) à soupe fines herbes, 2 pincée(s) sel et poivre

Difficulté:
 
Ajoutée le vendredi 10 août 2012
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recette colportée du Mexique !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
10 tomates vertes mexicaines, 1 kilo(s) paleron coupé en morceaux, 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 0.5 oignon, 1 cuillère(s) à soupe concentré de bouillon de viande en poudre, 1 pincée(s) sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 cuillère(s) à soupe laurier sec, 2 cuillère(s) à soupe poudre d'origan

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
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Pâtes à crêpes à base de farine de pois chiche, de curry et d'eau fraîche. Des beignets peuvent être réalisés avec les extrèmités des tiges d'armoise.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
300 grammes pois chiche, 1 cuillère(s) à café curry, 1 pincée(s) sel, 200 mL eau, 15 feuilles de consoude

Temps de préparation: 10m
Attente: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
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Voici une petite entrée toute simple, fraîche et que j'adore !!! Je ne suis pas fan de fenouil cuit, je trouve le goût anisé trop fort dans un plat salé. Mais cru, coupé finementet assaisonné au citron...mmmmh c'est une réelle gourmandise pour moi. Et pas que pour moi ! Je vous conseille de profiter de ce légume de saison, pour faire le plein de vitamine, tout en légèreté et en finesse...

P.S d' Hélène Justinien : Je la vends bien ma recette, non ?

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 citron, 2 petits fenouils, 1 pincée(s) fleur de sel, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
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Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 aubergine, 1 gousse d'ail, 2 cuillère(s) à soupe purée de sésame (tahin), 2 cuillère(s) à café jus de citron, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 pincée(s) Epices (cumin, paprika...), 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive bio

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
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Accompagner d'une verdure style mâche ou pourpier d'hiver (clayton de Cuba)

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
600 grammes carottes, 400 grammes navets, 500 grammes céléri, 400 grammes oignons, 5 cuillère(s) à soupe huile de noix, 1 pincée(s) sel, 1 cuillère(s) à café poivre, 400 grammes poulet, 1 cuillère(s) à café citron, 1 morceau(x) thym

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 30m
Attente: 30m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 5 août 2012
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Idéal pour le soir avec une salade

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 belles courgettes, 100 grammes de fromage de chèvre à pâte cuite râpé, 2 cuillère(s) à soupe de crème crue, 2 oeufs, 20 cL de lait, 1 cuillère(s) à café curry en poudre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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Recettes des lecteurs de la revue « Quatre Saisons du jardinage » (dans « La Cuisine saine de quatre saisons » Ed. Terre Vivante).

Lorsqu’il est frais, le panais est bien ferme, mais on peut le garder dans le bac à légume du réfrigérateur; consommer assez vite les petits panais qui dessèchent plus vite. Les très gros panais peuvent avoir un cœur fibreux qu’il vaut mieux enlever. Pour profiter au maximum de ses minéraux et vitamines il vaut mieux consommer le panais cru et le plus frais possible. Les tiges et les feuilles peuvent aussi être incorporées dans les préparations.

 

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes panais, 30 grammes beurre, 30 grammes farine, 25 cL lait, 1 cuillère(s) à soupe curry, 25 grammes gruyère râpé, 3 oeufs, 20 grammes amandes en poudre grillées

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
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Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog à cette adresse : http://omelette.canalblog.com/

Les fruits secs peuvent être aussi des pépites de chocolat.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes flocons d'avoine, 10 cL compote de pommes, 5 cL huile végétale, 175 grammes sucre roux, 2 oeufs, 0.5 cuillère(s) à café levure, 350 grammes farine, 200 grammes purée de betteraves, 1 cuillère(s) à café noix de muscade, 1 pincée(s) gingembre en poudre, 100 grammes fruits secs, 1 cuillère(s) à café cannelle

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
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Ici le mois d’Avril est digne d’un bon mois de Juillet ! On ne sait pas du coup ce qui nous attend pour cet été mais on en profite.

Voici tout de même, avec un peu d'avance, la recette du mois de Mai, en partenariat avec l’Hortillon de lune. Il s'agit encore d'une salade au chou mais très curry cette fois !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
2 carottes, 2 cuillère(s) à soupe huile de colza, 100 grammes fromage blanc, 1 petit chou blanc, 1 poignée(s) raisins secs, 1 pincée(s) sel, 1 poignée(s) noix, 2 cuillère(s) à soupe curry, 1 belle pomme

Temps de préparation: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 4 juillet 2012
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Ces tartelettes s'accompagnent d'une salade

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
100 grammes fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée, 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 100 grammes fromage de brebis, 8 bâtons de rhubarbe, 1 pincée(s) sel, 8 cuillère(s) à café crème fraîche

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté: