l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
6793 vues

Ce plat se mange froid, en entrée ou pour accompagner une viande grillée.

C'est aussi très bon à l'apéro sur du pain frotté à l'ail, ail frais de préfèrence.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
3 aubergines, 4 tomates, 8 gousses d'ail (frais de préfèrence), 1 poignée(s) basilic ou persil plat, 15 cL huile d'olive, 10 cL vinaigre de vin, 1 pincée(s) sucre, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 3 avril 2013
6719 vues

Délicat à préparer mais d'un très bon raffinement !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 morceau(x) betteraves rouges, 4 bouquets de chou-fleur, 3 navets boule d'or, 60 grammes beurre demi-sel, 1 touche(s) sauce soja, 1 touche(s) huile d'olive, 1 pincée(s) parmesan, 1 litre(s) bouillon vegetal

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 25m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
6670 vues

les enfants adorent !

l'huile parfumée est dans cette recette une marinade dans les tomates séchées !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
250 mL lait de soja, 130 grammes chèvre frais, 250 grammes farine T65, 1 cuillère(s) à soupe levure chimique, 1 cuillère(s) à café sel herbamare, 2 oeufs, 3 cuillère(s) à soupe huile parfumée, 1 verre(s) ciboulette ciselée

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Attente: 20m
Difficulté:
Ajoutée le lundi 2 avril 2012
6638 vues

Par exemple, à partager en famille ou avec des amis !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) bellles pommes de terre vapeur, 150 grammes carottes, 150 grammes oignons, 150 grammes petits poireaux, 2 poignée(s) champignons, 200 grammes tofumé ou tofu aux herbes, 10 grammes margarine végétale, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 2 verre(s) eau, 1 poignée(s) thym, 2 clous de girofles, 2 laurier, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 30 avril 2013
6619 vues

Ces chips éclipsent totalement par leur goût relevé et parfumé les chips de pommes de terre

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes gros navets, 3 verre(s) huile d'olive, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m
Attente: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 30 juillet 2012
6487 vues

Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
7 pommes de terre fermes, 15 pruneaux, 2 courgettes moyennes, 1 tomate émincée, 1 oeuf, 3 échalotes, 50 grammes fromage râpé, 1 verre(s) lait de riz, 10 cL crème fraîche, 200 mL bouillon de légumes, 2 morceau(x) aulx, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m
Attente: 1h
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 19 avril 2012
6440 vues

La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita Pepo. Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge coureuse peu envahissante. Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 courge spaghetti

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
6316 vues

Vous pouvez servir avec quelques pignons de pin parsemés sur le potage et un filet d'huile d'olive.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 pincée(s) noix de muscade, 2 oignonss, 1 kilo(s) courges coupés en dés, 2 pincée(s) feuilles de laurier, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 150 grammes riz complet, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
6274 vues
Cake aux coings, mascarpone d’écorces d’oranges confites
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
280 grammes de coing, 60 grammes d'écorces d'orange confites, 2 d'oeufs, 150 grammes de mascarpone, 180 grammes de farine, 125 grammes de sucre, 1 cuillère(s) à soupe de poudre à lever

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le vendredi 10 août 2012
6023 vues

recette colportée du Mexique !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
10 tomates vertes mexicaines, 1 kilo(s) paleron coupé en morceaux, 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 0.5 oignon, 1 cuillère(s) à soupe concentré de bouillon de viande en poudre, 1 pincée(s) sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 cuillère(s) à soupe laurier sec, 2 cuillère(s) à soupe poudre d'origan

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
5992 vues

Voici une petite entrée toute simple, fraîche et que j'adore !!! Je ne suis pas fan de fenouil cuit, je trouve le goût anisé trop fort dans un plat salé. Mais cru, coupé finementet assaisonné au citron...mmmmh c'est une réelle gourmandise pour moi. Et pas que pour moi ! Je vous conseille de profiter de ce légume de saison, pour faire le plein de vitamine, tout en légèreté et en finesse...

P.S d' Hélène Justinien : Je la vends bien ma recette, non ?

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) poivre, 1 citron, 2 petits fenouils, 1 pincée(s) fleur de sel, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5922 vues

Pâtes à crêpes à base de farine de pois chiche, de curry et d'eau fraîche. Des beignets peuvent être réalisés avec les extrèmités des tiges d'armoise.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
300 grammes pois chiche, 1 cuillère(s) à café curry, 1 pincée(s) sel, 200 mL eau, 15 feuilles de consoude

Temps de préparation: 10m
Attente: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
5904 vues

Accompagner d'une verdure style mâche ou pourpier d'hiver (clayton de Cuba)

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
600 grammes carottes, 400 grammes navets, 500 grammes céléri, 400 grammes oignons, 5 cuillère(s) à soupe huile de noix, 1 pincée(s) sel, 1 cuillère(s) à café poivre, 400 grammes poulet, 1 cuillère(s) à café citron, 1 morceau(x) thym

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 30m
Attente: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
5892 vues
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 aubergine, 1 gousse d'ail, 2 cuillère(s) à soupe purée de sésame (tahin), 2 cuillère(s) à café jus de citron, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 pincée(s) Epices (cumin, paprika...), 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive bio

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 5 août 2012
5855 vues

Idéal pour le soir avec une salade

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 belles courgettes, 100 grammes de fromage de chèvre à pâte cuite râpé, 2 cuillère(s) à soupe de crème crue, 2 oeufs, 20 cL de lait, 1 cuillère(s) à café curry en poudre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
5724 vues

Vous pouvez servir ce soufflé décoré de graines germées de luzerne !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
6 oeufs, 10 grammes sucre, 2 morceau(x) clous de girofle, 40 grammes beurre, 80 grammes beurre, 80 grammes gruyère râpé, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) noix de muscade, 2 citron, 80 grammes farine, 1 pincée(s) sel et poivre gris, 800 grammes endives, 1 litre(s) lait

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 4 juillet 2012
5716 vues

Ces tartelettes s'accompagnent d'une salade

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
100 grammes fromage de brebis, 8 bâtons de rhubarbe, 1 pincée(s) sel, 8 cuillère(s) à café crème fraîche, 100 grammes fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée, 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 5 juillet 2012
5710 vues

Déguster le pâté tiède ou froid, avec du pain et des crudités.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
30 grammes levure maltée en paillettes, 1 touche(s) noix de muscade, 6 morceau(x) tranche de pâtisson, 1 pincée(s) sel, 100 grammes farine, 100 grammes noix pilées, 1 pincée(s) poivre gris, 150 grammes chair de pâtisson râpée, 1 tasse(s) sauce blanche

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 5 juillet 2012
5705 vues

Servez cette liqueur en digestif ou pour parfumer les biscuits d'une charlotte.

Catégorie:  Boisson

Ingrédients:
1 litre(s) eau de vie, 400 grammes sucre, 6 pelures de coings

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 10m
Attente: 6m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 1 juillet 2012
5693 vues

Dégustez ce flan moelleux accompagné de salade vertes.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
3 oeufs, 50 grammes Comté, 3 petites courgettes

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté: