l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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Recette des lecteurs de la revue "Quatre Saisons du jardinage" (dans "La cuisine saine de quatre saisons" Ed. Terre Vivante

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
2 panais, 1 pomme de terre, 2 oignons, 1 morceau(x) matière grasse, 1 gousse d'ail, 0.5 cuillère(s) à café curry, 1 litre(s) bouillon chaud, 1 pincée(s) sel et poivre, 3 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 1 poignée(s) ciboulette ou persil hâché

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
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la cuisine des petits légumes

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
3 aubergines, 1 kilo(s) tomates, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 1 morceau(x) mozzarella, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) estragon, 1 pincée(s) basilic, 1 pincée(s) sel de Guèrande, 1 morceau(x) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
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Le roquefort peut-être remplacé par des fromages locaux tels le maroille ou la tome de chèvre:le goût varie,mais le tout reste trés bon.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
8 endives, 1 céléri boule, 250 grammes fromage, 1 cuillère(s) à café bouillon de légumes, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
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Accompage très bien l'agneau ou le chevreau.
Pour adoucir le gout du céleri, il est possible de le faire cuire dans du lait ou moitié eau/moitié lait.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 boule de céleri rave, 3 grosses pommes de terre à purée, 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche, 75 grammes raisin de corinthe, 2 pincée(s) de noix de muscade, 4 épices, sel et poivre selon gout

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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Valèrie Cupillard

Les amateurs de produits laitiers peuvent utiliser la crème fraîche (plutôt liquide).Essayer noisettes ou amandes à la place des pistaches.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
20 cL crème liquide, 2 cuillère(s) à soupe curcuma, 3 cuillère(s) à soupe pistaches

Temps de préparation: 10m
Difficulté: