l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

 
Ajoutée le dimanche 22 juillet 2012
6572 vues

On peut manger la terrine tiède avec du riz , du boulghour, du quinoa ou froide (une nuit au frigo) avec une salade de saison.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
400 grammes blancs de poulet, 30 grammes beurre, 1 pincée(s) sel et poivre, 2 oignons, 2 cuillère(s) à soupe curry, 80 grammes raisins secs blonds, 20 cL lait de coco, 4 oeufs, 2 cuillère(s) à soupe curcuma, 30 grammes pignons ou noix de cajou, 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
6564 vues

Pour la recette de la pâte, voir direcrtement sur recette de pâte à tarte.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
25 grammes poudre d'amandes, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 60 grammes sucre roux, 1 oeuf, 2 petites courges patidoux

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
6486 vues

D'après « La nouvelle cuisine familiale » de Brigitte Fichaux

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 gros poireaux, 1 pincée(s) sel et poivre, 0.25 litre(s) lait de soja ou vache, 100 grammes flocons de céréales, 1 pincée(s) noix de muscade, 100 grammes Comté ou Emmenthal, 3 oeufs

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
6476 vues

Le chutney se conserve comme une confitur. Retouver cette recette sur :

http://www.cpiebearn.fr/IMG/pdf/cuisine_de_placards.pdf

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
1 kilo(s) betteraves crues, 8 branches de menthe aquatiques, 4 tiges d'angélique, 750 grammes sucre, 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
6473 vues

Vous pouvez servir les salsifis avec une sauce béchamel.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
15 salsifis, 1 motte de beurre, 20 cL crème fraîche

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
6455 vues

Plat unique et copieux.S'accompagne d'une salde de mâche, vinaigrette à la moutarde.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) pomme de terre à purée, 300 grammes champignons frais, 1 bouquet de clayton, 0.67 de maroilles, 4 grosses gousses d'ail, 25 cL de lait

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 31 juillet 2012
6449 vues

Délicieux sans être trop riche en calories ! Mon fromage préfèré pour cette recette est le parmesan. Très fiinement râpé il s'intègre parfaitement à la farce.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) courgettes moyennes, 1 bol de béchamel épaisse, 1 oeuf dur, 1 oeuf cru, 3 anchois, 80 grammes fromage râpé, 50 grammes Beurre, 100 grammes chapelure, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre, 1 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
6434 vues

le temps de cuisson est plus ou moins long selon la varieté de chou (le chou pointu est très tendre....) . Le chou est plus digeste s'il reste légèrement croquant.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
4 oignons, 1 chou, 100 grammes gruyère râpé, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 30 juillet 2012
6412 vues

Apporter un peu de soleil dans la cuisine c'est possible !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 pâte brisée, 1 poignée(s) persil, 1 pincée(s) sel, 3 courgettes moyennes, 1 cuillère(s) à soupe ciboulette, 250 grammes ricotta, 1 poignée(s) menthe, 1 pincée(s) poivre, 2 oeufs, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 branches de thym

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6410 vues

Cette recette peut se réaliser avec d'autres boissons (eau, vin blanc sec...)

Catégorie:  Boisson
Saisons:  Juin

Ingrédients:
feuilles de sureau noir, 1 litre(s) jus de pommes

Temps de préparation: 5m
Attente: 12h
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 28 avril 2013
6404 vues

Recette facile à réaliser.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes riz spécial risotto, 4 poireaux, 3 carottes, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 0.5 citron, 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche, 1 litre(s) bouillon de légumes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 27 octobre 2013
6380 vues
  1. Vous pouvez retrouver cette recette dans un feuillet Tupperware
  2. Vous pouvez vous régaler avec des prunes , tout en sachant qu'il vous est permis de faire ce gâteau avec d'autres fruits, selon votre choix !
  3. Sortir les oeufs et le beurre 1h avant la préparation du gâteau.Cela vous facilitera le travail du fond de tarte.
Catégorie:  Dessert
Saisons:  Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
300 grammes farine froment, 175 grammes beurre mou, oeuf, 150 grammes sucre, 0.5 sachet de levure alsa, 500 grammes fromage blanc de chèvre, 2 oeufs entiers, 1 zeste d'une 1/2 orange ou Grand Marnier, 50 grammes Maïzena, 500 grammes fruits, prunes dénoyautées, 100 grammes sucre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 5 juillet 2012
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Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel, 1 cuillère(s) à café levure (bien pleine), 50 grammes gruyère râpé, 80 grammes beurre, 100 grammes olives noires, 150 grammes farine, 4 cuillère(s) à soupe lait

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
6354 vues

Une soupe qui fera craquer les amateurs, et amatrices de roquefort et de céleri !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel et poivre, 1 verre(s) lait de soja, 100 grammes roquefort, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 grosse boule de céleri rave, 1 verre(s) cerneaux de noix, 10 cL crème de soja, 2 pommes

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6352 vues
Côté diététique, on attribue au chou rave, comme à tous les choux, des propriétés anticancéreuses et protectrices des maladies cardio-vasculaires; le chou rave apporte des vitamines en particulier vit C, vit B6, du phosphore, du magnésium, du potassium, du manganèse, du cuivre, également du calcium et du sélénium.
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes chou rave, 2 pommes non pelées, 0.25 tasse(s) persil haché fin, 2 cuillère(s) à soupe mayonnaise, 2 cuillère(s) à soupe yogourt nature, 1 cuillère(s) à soupe jus de citron, 5 mL moutarde de dijon, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 7 mai 2013
6334 vues

Extrait du livre : le langage des saveurs d' Eliane Ott .Scheffer

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 jaunes d'oeuf, 150 grammes sucre, 150 grammes beurre fondu ou huile de sésame, 120 grammes farine de châtaignes, 3 blancs d'oeufs en neige, 1 zeste d'une orange, 200 grammes chocolat fondu

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
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Cuisiné râpé et cuit à la poêle ou au four comme une sorte de crêpe épaisse, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
350 grammes choux raves, 350 grammes carottes, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à soupe farine, 1 pincée(s) sel et poivre, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
6331 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
6321 vues

Vous pouvez utiliser du lait de riz ou de soja !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou bien pommé, 3 pommes de terre (grosse), 1 litre(s) lait, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 6 novembre 2012
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Cette recette de soupe s'accompagnera de pain grillé et de fromage de chèvre.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
25 cL crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille ou légumes, 2 oignons, 1 cuillère(s) à café poivre, 4 navets, 10 grammes beurre, 1 échalote, 1 cuillère(s) à café Cumin, 4 carottes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté: