l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
5969 vues

Vous pouvez servir les salsifis avec une sauce béchamel.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 motte de beurre, 20 cL crème fraîche, 15 salsifis

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 22 juillet 2012
5967 vues

On peut manger la terrine tiède avec du riz , du boulghour, du quinoa ou froide (une nuit au frigo) avec une salade de saison.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
80 grammes raisins secs blonds, 20 cL lait de coco, 4 oeufs, 2 cuillère(s) à soupe curcuma, 30 grammes pignons ou noix de cajou, 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 400 grammes blancs de poulet, 30 grammes beurre, 1 pincée(s) sel et poivre, 2 oignons, 2 cuillère(s) à soupe curry

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
5941 vues

D'après « La nouvelle cuisine familiale » de Brigitte Fichaux

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
100 grammes flocons de céréales, 1 pincée(s) noix de muscade, 100 grammes Comté ou Emmenthal, 3 oeufs, 4 gros poireaux, 1 pincée(s) sel et poivre, 0.25 litre(s) lait de soja ou vache

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 30 juillet 2012
5926 vues

Apporter un peu de soleil dans la cuisine c'est possible !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
250 grammes ricotta, 1 poignée(s) menthe, 1 pincée(s) poivre, 2 oeufs, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 branches de thym, 1 pâte brisée, 1 poignée(s) persil, 1 pincée(s) sel, 3 courgettes moyennes, 1 cuillère(s) à soupe ciboulette

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
5886 vues

Plat unique et copieux.S'accompagne d'une salde de mâche, vinaigrette à la moutarde.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) pomme de terre à purée, 300 grammes champignons frais, 1 bouquet de clayton, 0.67 de maroilles, 4 grosses gousses d'ail, 25 cL de lait

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
5872 vues

le temps de cuisson est plus ou moins long selon la varieté de chou (le chou pointu est très tendre....) . Le chou est plus digeste s'il reste légèrement croquant.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
4 oignons, 1 chou, 100 grammes gruyère râpé, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 5 juillet 2012
5870 vues

.

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
4 cuillère(s) à soupe lait, 1 pincée(s) sel, 1 cuillère(s) à café levure (bien pleine), 50 grammes gruyère râpé, 80 grammes beurre, 100 grammes olives noires, 150 grammes farine

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5867 vues

Vous nous en reparlerez !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
50 cL lait végétal, 4 grammes agar- agar, 1 yaourt de brebis ( 120g ), 2 cuillère(s) à soupe huile de colza, 2 cuillère(s) à soupe sucre de canne, 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée, 100 grammes ortie, 1 poignée(s) amandes effilées

Temps de préparation: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
5862 vues

Le chutney se conserve comme une confitur. Retouver cette recette sur :

http://www.cpiebearn.fr/IMG/pdf/cuisine_de_placards.pdf

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
1 kilo(s) betteraves crues, 8 branches de menthe aquatiques, 4 tiges d'angélique, 750 grammes sucre, 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 6 novembre 2012
5811 vues

Cette recette de soupe s'accompagnera de pain grillé et de fromage de chèvre.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 carottes, 25 cL crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille ou légumes, 2 oignons, 1 cuillère(s) à café poivre, 4 navets, 10 grammes beurre, 1 échalote, 1 cuillère(s) à café Cumin

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 7 mai 2013
5802 vues

Extrait du livre : le langage des saveurs d' Eliane Ott .Scheffer

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 jaunes d'oeuf, 150 grammes sucre, 150 grammes beurre fondu ou huile de sésame, 120 grammes farine de châtaignes, 3 blancs d'oeufs en neige, 1 zeste d'une orange, 200 grammes chocolat fondu

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 50m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 28 avril 2013
5800 vues

Recette facile à réaliser.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes riz spécial risotto, 4 poireaux, 3 carottes, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 0.5 citron, 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche, 1 litre(s) bouillon de légumes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 31 juillet 2012
5792 vues

Délicieux sans être trop riche en calories ! Mon fromage préfèré pour cette recette est le parmesan. Très fiinement râpé il s'intègre parfaitement à la farce.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) courgettes moyennes, 1 bol de béchamel épaisse, 1 oeuf dur, 1 oeuf cru, 3 anchois, 80 grammes fromage râpé, 50 grammes Beurre, 100 grammes chapelure, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre, 1 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
5785 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 27 novembre 2012
5770 vues

chips apèritives !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
2 betteraves, 1 cuillère(s) à soupe cumin, 20 cL huile de friture (goût noisette), 1 cuillère(s) à soupe sel

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5767 vues

Cette recette peut se réaliser avec d'autres boissons (eau, vin blanc sec...)

Catégorie:  Boisson
Saisons:  Juin

Ingrédients:
feuilles de sureau noir, 1 litre(s) jus de pommes

Temps de préparation: 5m
Attente: 12h
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5756 vues

Une soupe qui fera craquer les amateurs, et amatrices de roquefort et de céleri !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 pommes, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 verre(s) lait de soja, 100 grammes roquefort, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 grosse boule de céleri rave, 1 verre(s) cerneaux de noix, 10 cL crème de soja

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
5755 vues

On trouve ces légumes dans notre région et c'est une chance que les légumes cultivés dans le sud soient passés la Loire. N'hésitez pas à vous faire plaisir avec cette soupe qui vous donnera  beaucoup de soleil.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
300 grammes poivrons rouges, 50 grammes mozzarella, 4 échalotes, 1 pincée(s) poivre aux 4 baies, 2 gousses d'ail, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 600 grammes courgettes, 1 verre(s) lait, 3 tomates, 1 poignée(s) basilic frais

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
5734 vues

Vous pouvez utiliser du lait de riz ou de soja !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou bien pommé, 3 pommes de terre (grosse), 1 litre(s) lait, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
5733 vues

Prévoir 4 œufs pour environ 800g de panais

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
750 grammes panais, oeufs, 150 grammes fromage râpé, 10 cL crème fraîche

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 50m
Difficulté: