l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Les recettes les plus consultées

Ajoutée le mercredi 4 juillet 2012
7745 vues

Un gratin reconstituant pour bien continuer la journée ! Vous pouvez remplacer la marjolaine par de l'origan.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
800 grammes pommes de terre farineuse, 1 oignon, 1 poignée(s) marjolaine fraîche, 4 cuillère(s) à soupe bouillon de légumes, 120 mL lait, 3 oeufs, 50 grammes noisettes en poudre, 1 cuillère(s) à soupe farine, 1 cuillère(s) à café cumin, 50 grammes beurre, 100 grammes gouda râpé, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 27 octobre 2013
7745 vues
  1. Vous pouvez retrouver cette recette dans un feuillet Tupperware
  2. Vous pouvez vous régaler avec des prunes , tout en sachant qu'il vous est permis de faire ce gâteau avec d'autres fruits, selon votre choix !
  3. Sortir les oeufs et le beurre 1h avant la préparation du gâteau.Cela vous facilitera le travail du fond de tarte.
Catégorie:  Dessert
Saisons:  Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
300 grammes farine froment, 175 grammes beurre mou, oeuf, 150 grammes sucre, 0.5 sachet de levure alsa, 500 grammes fromage blanc de chèvre, 2 oeufs entiers, 1 zeste d'une 1/2 orange ou Grand Marnier, 50 grammes Maïzena, 500 grammes fruits, prunes dénoyautées, 100 grammes sucre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 22 juillet 2012
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On peut manger la terrine tiède avec du riz , du boulghour, du quinoa ou froide (une nuit au frigo) avec une salade de saison.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
400 grammes blancs de poulet, 30 grammes beurre, 1 pincée(s) sel et poivre, 2 oignons, 2 cuillère(s) à soupe curry, 80 grammes raisins secs blonds, 20 cL lait de coco, 4 oeufs, 2 cuillère(s) à soupe curcuma, 30 grammes pignons ou noix de cajou, 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
7683 vues
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 gousse d'ail, 2 poignée(s) fanes de radis sans les tiges, 30 grammes amandes, 3 cuillère(s) à soupe huile olive ou colza, 30 grammes pecorino ou parmesan

Temps de préparation: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
7675 vues

la boule formée par la tige renflée constitue un légume dont le goût rappelle celui du navet avec une saveur plus délicate, un peu sucrée, moins âcre que celle du navet.

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
2 choux raves, 3 oeufs, 300 grammes fromage frais, 1 cuillère(s) à soupe noix de muscade ou curry, 1 cuillère(s) à café sel et poivre, 1 morceau(x) beurre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
7669 vues

le temps de cuisson est plus ou moins long selon la varieté de chou (le chou pointu est très tendre....) . Le chou est plus digeste s'il reste légèrement croquant.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
4 oignons, 1 chou, 100 grammes gruyère râpé, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
7650 vues

Cuisiné râpé et cuit à la poêle ou au four comme une sorte de crêpe épaisse, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
350 grammes choux raves, 350 grammes carottes, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à soupe farine, 1 pincée(s) sel et poivre, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
7638 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
7607 vues

Appréciable le chou en automne !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou pommé, 3 pommes, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 cuillère(s) à café coriandre en grains, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 31 juillet 2012
7606 vues

Délicieux sans être trop riche en calories ! Mon fromage préfèré pour cette recette est le parmesan. Très fiinement râpé il s'intègre parfaitement à la farce.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) courgettes moyennes, 1 bol de béchamel épaisse, 1 oeuf dur, 1 oeuf cru, 3 anchois, 80 grammes fromage râpé, 50 grammes Beurre, 100 grammes chapelure, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre, 1 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
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Cette recette peut se réaliser avec d'autres boissons (eau, vin blanc sec...)

Catégorie:  Boisson
Saisons:  Juin

Ingrédients:
feuilles de sureau noir, 1 litre(s) jus de pommes

Temps de préparation: 5m
Attente: 12h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
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Plat unique et copieux.S'accompagne d'une salde de mâche, vinaigrette à la moutarde.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) pomme de terre à purée, 300 grammes champignons frais, 1 bouquet de clayton, 0.67 de maroilles, 4 grosses gousses d'ail, 25 cL de lait

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
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Pour la recette de la pâte, voir direcrtement sur recette de pâte à tarte.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
25 grammes poudre d'amandes, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 60 grammes sucre roux, 1 oeuf, 2 petites courges patidoux

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
7543 vues

D'après « La nouvelle cuisine familiale » de Brigitte Fichaux

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 gros poireaux, 1 pincée(s) sel et poivre, 0.25 litre(s) lait de soja ou vache, 100 grammes flocons de céréales, 1 pincée(s) noix de muscade, 100 grammes Comté ou Emmenthal, 3 oeufs

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
7535 vues

Less panais peuvent être cuisinés comme les navets, par exemple avec une sauce tomate. Mais la meilleure manière de les accommoder est de les cuire à l'étouffée

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 panais, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 petit oignon, 3 morceau(x) ail, 0.5 tasse(s) bouillon végétal

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 1h
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
7513 vues

Une soupe qui fera craquer les amateurs, et amatrices de roquefort et de céleri !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 grosse boule de céleri rave, 1 verre(s) cerneaux de noix, 10 cL crème de soja, 2 pommes, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 verre(s) lait de soja, 100 grammes roquefort, 1 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 28 avril 2013
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Recette facile à réaliser.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes riz spécial risotto, 4 poireaux, 3 carottes, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 0.5 citron, 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche, 1 litre(s) bouillon de légumes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
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L'agastache est une plante aromatiquer vivace, elle a un goût d'anis, réglisse et fenouil qui résiste à la cuisson.

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
80 grammes farine de blé , 4 oeufs, 150 grammes sucre, 150 grammes beurre, 200 grammes chocolat noir, 1 poignée(s) feuilles d'agastache (fraîche ou séchées)

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 35m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
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Servir très frais !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
0.5 céleri-rave, 1 pomme de terre, blancs d'oeuf, 10 cL crème liquide, 2 pincée(s) noix de muscade, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
7482 vues

Vous pouvez utiliser du lait de riz ou de soja !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou bien pommé, 3 pommes de terre (grosse), 1 litre(s) lait, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté: