l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes

Page d'accueil

 

Recettes commençant par B

Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
8258 vues

barquettes dendives de saumon2

Agrémenter votre barquette d'endives de quelques brins de ciboulette pour colorer votre part !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 endive, 150 grammes chèvres frais, 3 morceau(x) saumons fumé, 4 cuillère(s) à soupe fromage blanc, 1 fines herbes, 1 touche(s) jus de citron, 1 touche(s) poivre

Temps de préparation: 20m
Difficulté:
Ajoutée le lundi 2 avril 2012
6977 vues

Par exemple, à partager en famille ou avec des amis !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) bellles pommes de terre vapeur, 150 grammes carottes, 150 grammes oignons, 150 grammes petits poireaux, 2 poignée(s) champignons, 200 grammes tofumé ou tofu aux herbes, 10 grammes margarine végétale, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 2 verre(s) eau, 1 poignée(s) thym, 2 clous de girofles, 2 laurier, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
7685 vues

ces blinis peuvent se manger chaud ou froid !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
500 grammes belles courgettes, 3 oeufs, 3 echalotes, 150 grammes farine, 20 cL lait végétal, 2 cuillère(s) à soupe basilic et ciboulette, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
6992 vues

les enfants adorent !

l'huile parfumée est dans cette recette une marinade dans les tomates séchées !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
130 grammes chèvre frais, 250 mL lait de soja, 250 grammes farine T65, 1 cuillère(s) à soupe levure chimique, 1 cuillère(s) à café sel herbamare, 2 oeufs, 3 cuillère(s) à soupe huile parfumée, 1 verre(s) ciboulette ciselée

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Attente: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le vendredi 10 août 2012
6332 vues

recette colportée du Mexique !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
10 tomates vertes mexicaines, 1 kilo(s) paleron coupé en morceaux, 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 0.5 oignon, 1 cuillère(s) à soupe concentré de bouillon de viande en poudre, 1 pincée(s) sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 cuillère(s) à soupe laurier sec, 2 cuillère(s) à soupe poudre d'origan

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6249 vues

Pâtes à crêpes à base de farine de pois chiche, de curry et d'eau fraîche. Des beignets peuvent être réalisés avec les extrèmités des tiges d'armoise.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
300 grammes pois chiche, 1 cuillère(s) à café curry, 1 pincée(s) sel, 200 mL eau, 15 feuilles de consoude

Temps de préparation: 10m
Attente: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 8 juillet 2013
5142 vues

D'après Cuisine minceur "la Popotte des potes" (Ed. Hachette)

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
200 grammes farine de blé noir (sarrasin), 2 oeufs, 20 cL lait, 1 yaourt, 0.5 sachet de levure, 4 tranches de truite fumée, 150 grammes fromage frais, 1 pincée(s) d'aneth fraîche, 1 pincée(s) baies rouges

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m
Attente: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 13 janvier 2014
5186 vues

Source : http: // annabel. canalblog.com

la purée de potiron sera cuite à la vapeur au préalavble

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
500 grammes farine de blé, 250 grammes purée de potiron, 75 grammes sucre, 50 grammes beurre, 30 grammes levure fraîche, 10 dL eau tiède

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1h 30m
Difficulté:

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients