l'Hortillon de Lune

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Recettes commençant par C

Ajoutée le vendredi 30 mars 2012
6619 vues
Cake aux coings, mascarpone d’écorces d’oranges confites
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
280 grammes de coing, 60 grammes d'écorces d'orange confites, 2 d'oeufs, 150 grammes de mascarpone, 180 grammes de farine, 125 grammes de sucre, 1 cuillère(s) à soupe de poudre à lever

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
9875 vues

Quoi de plus simple qu'un cake !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
750 grammes courgette, 200 grammes fétâ, 3 oeufs, 1 poignée(s) basilic, 150 grammes farine, 1 levure chimique, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 2 pincée(s) sel

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 45m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
7647 vues

Accompagner ce cake avec un mesclun de salades (batavias, roquettes, feuilles de chênes...)

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
400 grammes oignons, 100 grammes pruneaux une fois denoyautés, 70 grammes Comté, 1 yaourt, 3 oeufs, 300 grammes farine T80 ouT65, 30 grammes huile d'olive, 10 grammes huile pour cuire oignons, 1 cuillère(s) à soupe cumin, 1 sachet de levure, 1 cuillère(s) à café moutarde

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 45m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
7392 vues

Laissez-vous surprendre par ce gâteau au légume pas commun !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes pommes de terre à purée, 50 grammes beurre, 6 oeufs, 80 grammes farine, 150 grammes sucre en poudre, 1 cuillère(s) à café zeste de citron, 1 cuillère(s) à café cannelle

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 40m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
7988 vues

Servir le céleri dans un plat creux nappé de coulis de tomates et saupoudrer de persil hâché

Selon la saison, on peut utiliser du coulis de tomates ou de la sauce tomates déjà prêts.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
600 grammes céleri rave, 500 grammes tomates, 5 morceau(x) ails, 1 pincée(s) sel, 1 poignée(s) thym, serpolet, marjolaine, persil hâché

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
8570 vues

Pour cette recette vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée toute prête.

Il est recommandé d'agencer joliment une assiette de crudités

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel, 1 morceau(x) ail, 125 grammes farine de blé bise, 1 cuillère(s) à soupe olives noires, 1 oeuf, 100 grammes épinards, 1 cuillère(s) à café romarin, 50 grammes margarine, 1 cuillère(s) à soupe graines de tournesol, 1 oeuf, 50 grammes fromage chèvre 1/2 sec, 1 pincée(s) coriandre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m
Difficulté:
Ajoutée le samedi 7 avril 2012
7434 vues

cette compote est très rafraîchissante !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
0.5 dL huile d'olive, 1 kilo(s) courgettes, 2 branches de menthe, 2 citrons, 2 gros oignons, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Attente: 2h
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 19 avril 2012
6752 vues

La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita Pepo. Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge coureuse peu envahissante. Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 courge spaghetti

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 2 mai 2012
8182 vues

Miam Miam ! simplement royal !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
200 grammes choucroute crue, 3 carottes, 1 pomme de terre, 60 grammes munster, 1 oignon, 2 oeuf, 1 verre(s) lait concentré, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 pincée(s) coriandre en grains, 1 poignée(s) persil, 1 pincée(s) estragon, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 9 mai 2012
7510 vues

le jus du court bouillon peut être utilisé pour faire une sauce (voir recette court bouillon) Dans ce cas faire un roux avec du beurre et de la farine et ajouter le liquide épicé. La consistance doit être celle d'un velouté et non d'une béchamel. Servir la sauce en accompagnement et le tour est joué !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
50 grammes beurre, 1 poisson de saison, 1.2 kilo(s) choucroute crue, 1 haddock, 1 verre(s) vin blanc sec, 1 poignée(s) sel, 100 grammes oignons, 1 poisson de saison, 1 kilo(s) pommes de terre corne gatte

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
4551 vues

Recette fondante ! Tous à vos tabliers ! De plus, vous pouvez trouver tous les ingrédients bio sur le marché.On peut les accompagner d'une tranche épaisse de jambon de Bayonne passée 30 sec à la poêle (facultatif).

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
4 courgettes rondes, 15 grammes pignons de pin, 2 fromages de chèvre, 1 oeuf, 1 pincée(s) cumin en poudre, 15 cL crème fraîche, 4 morceau(x) jambon de Bayonne (facultatif)

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m
Difficulté:
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
6636 vues

Vous pouvez servir avec quelques pignons de pin parsemés sur le potage et un filet d'huile d'olive.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 oignonss, 1 kilo(s) courges coupés en dés, 2 pincée(s) feuilles de laurier, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 150 grammes riz complet, 1 pincée(s) sel, 2 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 30 juillet 2012
7192 vues

Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
7 pommes de terre fermes, 15 pruneaux, 2 courgettes moyennes, 1 tomate émincée, 1 oeuf, 3 échalotes, 50 grammes fromage râpé, 1 verre(s) lait de riz, 10 cL crème fraîche, 200 mL bouillon de légumes, 2 morceau(x) aulx, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 31 juillet 2012
5445 vues

Délicieux sans être trop riche en calories ! Mon fromage préfèré pour cette recette est le parmesan. Très fiinement râpé il s'intègre parfaitement à la farce.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) courgettes moyennes, 1 bol de béchamel épaisse, 1 oeuf dur, 1 oeuf cru, 3 anchois, 80 grammes fromage râpé, 50 grammes Beurre, 100 grammes chapelure, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre, 1 pincée(s) noix de muscade

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 31 juillet 2012
5948 vues

cuits à la vapeur les légumes gardent un joli goût de potager ! Je choisis es courgettes aussi petites que possible car elles sont bien meilleures que les grosses. Rondes ou longues peu importe.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 verre(s) huile, 1 kilo(s) petites courgettes, 1 cuillère(s) à café jus de citron, 1 oeuf, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
18894 vues

Recettes pour 6 bocaux hermétiques.

L'idéal est d'avoir des bocaux à joints, type Le parfait.

Pour les cornichons à la Russe, procéder de la même manière, mais sans bocal hermétique (pots à

cornichons en gré), puis mettre au réfrigérateur quelques jours, puis consommer assez rapidement.

 

 

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
3 kilo(s) cornichons, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 poignée(s) aneth, 50 grammes raifort, 2 têtes d'ail frais

Temps de préparation: 30m
Attente: 4j
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
5872 vues

Un cake au  goût de l'automne ! Les épices pour vous réchauffer, facultative mais souhaitées sont: le gingembre, cannelle, cardamome en poudre.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
250 grammes betteraves cuites, 50 grammes raisins secs, 50 grammes cerneaux de noix, 2 oeufs, 200 grammes farine, 125 grammes margarine non hydrogénée allégée, 80 grammes sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère(s) à café épices

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
6070 vues

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog à cette adresse : http://omelette.canalblog.com/

Les fruits secs peuvent être aussi des pépites de chocolat.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes flocons d'avoine, 10 cL compote de pommes, 5 cL huile végétale, 175 grammes sucre roux, 2 oeufs, 0.5 cuillère(s) à café levure, 350 grammes farine, 200 grammes purée de betteraves, 1 cuillère(s) à café noix de muscade, 1 pincée(s) gingembre en poudre, 100 grammes fruits secs, 1 cuillère(s) à café cannelle

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
7315 vues

Cédrat confit de Corse tout droit venu de la plaine orientale ou du golfe de Sagone pour les connaisseurs !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 oeufs, 1 yaourt nature, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 tasse(s) Cédrat confit de Corse

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
6212 vues
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 aubergine, 1 gousse d'ail, 2 cuillère(s) à soupe purée de sésame (tahin), 2 cuillère(s) à café jus de citron, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 pincée(s) Epices (cumin, paprika...), 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive bio

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
5312 vues

D'après les « Vieilles recettes de nos villages – Confitures » (Ed. S.A.E.P)

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
2 citrons, 3 kilo(s) tomates vertes, 1 pincée(s) gingembre en poudre (facultatif), 2.5 kilo(s) sucre cristallisé

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 6 novembre 2012
7818 vues

J 'espère pour ceux qui le feront que cela leur leur plaira !

http:// www.lebistrotatisser.fr/node/121

Selon l'Amap "le Bistrot à tisser" à Lyon

 

 

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 poignée(s) mâches, 1 poignée(s) oseille, 2 carotte, 2 verre(s) farine, 0.5 verre(s) huile d'olive, 1 sachet de levure, 1 verre(s) lait, 2 cuillère(s) à café cumin, 3 oeufs

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 35m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 13 novembre 2012
5180 vues

Pour les végétariens, remplacer le boeuf et la poitrine fumée, par du seitan revenu à la poêle dans l'huile d'olive, puis ajouter de l'huile d'olive dans le tout pour ne pas avoir un tout trop sec.

Bouquet garni: laurier / baies de genièvre / baies roses / poivre grain / 2 feuilles sauge/ graines de moutarde.

 

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
4 pommes des hortillons, 8 pommes de terre à chair ferme (Ditta), 680 grammes choucroute (1 Gd pot), 500 grammes pièce à bourguignon boeuf, 4 tranches de poitrine fumée, 2 oignons, 0.5 cuillère(s) à soupe bouillon de légumes (cube), 1 bouquet garni, 50 grammes beurre, 8 cL vin blanc, 1 cuillère(s) à café sucre, 1 pincée(s) sel, 4 morceau(x) ail

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 27 novembre 2012
5452 vues

chips apèritives !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
2 betteraves, 1 cuillère(s) à soupe cumin, 20 cL huile de friture (goût noisette), 1 cuillère(s) à soupe sel

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 13 janvier 2013
5109 vues

Dessert de saison qui passe tout seul le soir après un bon repas entre amis. 

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
100 grammes de farine de blé, 100 grammes de beurre demi-sel, 60 grammes de sucre de canne, 2 carrés de chocolat noir dessert, 8 noix, 3 cuillère(s) à café de sirop d'agave, 8 petites pommes, 2 belles poires

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 30m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
5143 vues

Les meilleurs choux du monde! Une recette familiale qui a régalé plusieurs générations, et qui continue.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
125 grammes farine, 60 grammes beurre, 250 mL eau , 4 oeufs, 15 grammes sucre, 3 grammes sel

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
8399 vues
Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
375 mL lait, 4.5 cuillère(s) à soupe sucre, 3 jaunes d'oeufs, 3 cuillère(s) à soupe maïzena, parfum au choix (vanille- chocolat- café...)

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 3 avril 2013
7060 vues

Délicat à préparer mais d'un très bon raffinement !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 morceau(x) betteraves rouges, 4 bouquets de chou-fleur, 3 navets boule d'or, 60 grammes beurre demi-sel, 1 touche(s) sauce soja, 1 touche(s) huile d'olive, 1 pincée(s) parmesan, 1 litre(s) bouillon vegetal

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 août 2011
4346 vues

Accompagne une salade

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
3 belles courgettes, 2 oignons moyens, 150 grammes champignons, 1 touche(s) persil, 30 grammes beurre

Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 30 avril 2013
7032 vues

Ces chips éclipsent totalement par leur goût relevé et parfumé les chips de pommes de terre

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes gros navets, 3 verre(s) huile d'olive, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m
Attente: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 7 mai 2013
5454 vues

Extrait du livre : le langage des saveurs d' Eliane Ott .Scheffer

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 jaunes d'oeuf, 150 grammes sucre, 150 grammes beurre fondu ou huile de sésame, 120 grammes farine de châtaignes, 3 blancs d'oeufs en neige, 1 zeste d'une orange, 200 grammes chocolat fondu

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 50m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
5072 vues

Afin de couper une certaine acidité de la rhubarbe,bien blanchir avant préparation.La banane,les pommes ou les fraises,plus tard dans la saison,adoucit le goût un peu acide de la rhubarbe également.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes rhubarbe, 150 grammes banane, 20 grammes sucre ou miel, 1 cuillère(s) à café citron

Temps de préparation: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
5377 vues

La rhubarbe se congèle facilement et rapidement.Celà permet de ne pas la perdre lorsqu'il n'y a pas le temps de la cuisiner .

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai

Ingrédients:
1 kilo(s) rhubarbe

Temps de préparation: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5832 vues

Cette salade peut être variée à l’infini

- chou, graines de sésame coriandre fraîche, (sauce avec huile de sésame et jus de pamplemousse).

- chou, riz complet, pois chiches, vinaigrette (c’est un plat complet).

- chou, carottes râpées, noix, gomasio, ciboulette et vinaigrette

- chou, carottes râpées, amandes effilées, fromage blanc, huile de sésame, vinaigre balsamique.

le chou chinois aime aussi être accompagné de noix de cajou, poivrons en lamelles, avocat…….

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 chou chinois, 3 betteraves crues, 2 pommes, cuillère(s) à soupe huile de noix, 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 échalote, 1 pincée(s) estragon , 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5312 vues
Côté diététique, on attribue au chou rave, comme à tous les choux, des propriétés anticancéreuses et protectrices des maladies cardio-vasculaires; le chou rave apporte des vitamines en particulier vit C, vit B6, du phosphore, du magnésium, du potassium, du manganèse, du cuivre, également du calcium et du sélénium.
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes chou rave, 2 pommes non pelées, 0.25 tasse(s) persil haché fin, 2 cuillère(s) à soupe mayonnaise, 2 cuillère(s) à soupe yogourt nature, 1 cuillère(s) à soupe jus de citron, 5 mL moutarde de dijon, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
21212 vues


Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou chinois, 1 oignon, 2 cuillère(s) à soupe huile de sésame, 1 cube végétal, 3 cuillère(s) à soupe eau

Temps de préparation: 6m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5534 vues

Vous nous en reparlerez !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
50 cL lait végétal, 4 grammes agar- agar, 1 yaourt de brebis ( 120g ), 2 cuillère(s) à soupe huile de colza, 2 cuillère(s) à soupe sucre de canne, 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée, 100 grammes ortie, 1 poignée(s) amandes effilées

Temps de préparation: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
5568 vues

Le chutney se conserve comme une confitur. Retouver cette recette sur :

http://www.cpiebearn.fr/IMG/pdf/cuisine_de_placards.pdf

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
1 kilo(s) betteraves crues, 8 branches de menthe aquatiques, 4 tiges d'angélique, 750 grammes sucre, 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
4688 vues

Qui a dit que c'était du panais ?

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 panais, 280 grammes farine de blé, 4 oeufs, 4 cuillère(s) à soupe tomme de brebis râpée, 100 mL huile végétale, 100 mL nectar de poire, 1 cuillère(s) à soupe levure chimique, 1 cuillère(s) à café noix de muscade râpée

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 21 juillet 2013
5824 vues

Une cheesecake que l'on peut réaliser en achetant les produits à nos produteurs présents au grand marche!

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
375 grammes de fromage blanc Bio-Repaire, 3 oeufs (Lumi), 1 boîte de spéculoos (achété au Jardin d'Anaïs), 75 grammes de beurre demi-sel de la ferme du Hyaumet (distribué par le jardin d'Anaïs), 75 grammes de sucre de canne (achété au Jardin d'Anaïs), 3 cuillère(s) à café de sirop d'Agave (achété au Jardin d'Anaïs), 5 cL de jus de citron (facultatif)

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Attente: 4h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
5541 vues

le temps de cuisson est plus ou moins long selon la varieté de chou (le chou pointu est très tendre....) . Le chou est plus digeste s'il reste légèrement croquant.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
4 oignons, 1 chou, 100 grammes gruyère râpé, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
5287 vues

Appréciable le chou en automne !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou pommé, 3 pommes, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 cuillère(s) à café coriandre en grains, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 29 septembre 2013
5396 vues

Vous pouvez utiliser du lait de riz ou de soja !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou bien pommé, 3 pommes de terre (grosse), 1 litre(s) lait, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 27 octobre 2013
4722 vues

Très riche, sans être lourd ou chargé: une bien bonne recette d'automne.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Octobre

Ingrédients:
1 courge, 1 poivron , 1 cuillère(s) à soupe cumin, 1 pincée(s) sel, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 cuillère(s) à café jus de citron, 4 touche(s) thym, 2 tasse(s) Noisettes broyées, 4 touche(s) ail, 0.3 kilo(s) champignons

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
5420 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
6109 vues

Accompagné de boulghour, un vrai régal !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 céleris-raves, 30 grammes beurre, 1 cuillère(s) à café sucre, 6 cuillère(s) à soupe fines herbes, 2 pincée(s) sel et poivre

Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4983 vues
  1. Choisissez une cocotte ou un plat pouvant aller au four qui pourra contenir l'entièreté de votre boule de céleri .
Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes céleri, 50 grammes beurre, 100 grammes parmesan en copeaux, 2 kilo(s) sel de Guèrande, 1 pincée(s) poivre noir du moulin

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 2h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4797 vues

Recettes des lecteurs de la revue « Quatre Saisons du jardinage » (dans « La Cuisine saine de
quatre saisons » Ed. Terre Vivante

Ces croquettes peuvent se manger avec une salade de saison ou un légume vert étuvé.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 tasse(s) millet, 4 tasse(s) eau, 2 panais, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 poignée(s) herbes condimentaires

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:

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