l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Roulés de légumes:

Les roulés crus et cuits croustillent sous la dent. A découvrir sur le marché de Jean-Louis si le temps vous manque pour les préparer !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 35m  -  Cuisson: 8m  -  Attente: 15m

Ingrédients

Pour 4 Unité(s) ()

Recette

  • 50 grammes lentilles
  • 50 grammes Navets
  • 100 grammes carottes
  • 1 cuillère(s) à café sel et poivre
  • 40 grammes petit épeautre
  • 250 grammes farine
  • 80 grammes oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe cumin
  • 100 grammes choux
  • 1 cuillère(s) à soupe citron

Préparation de la recette Roulés de légumes:

  1. Hacher fin les légumes et les mélanger aux lentilles et petit épautre.
  2. Assaisonner et bien mélanger l'ensemble.
  3. Mettre en attente au frais.
  4. Dans un saladier,verser la cas de sel et 25 cl d'eau tiède (ou de lait végétal).
  5. Y ajouter la farine,peu à peu,tout en mélangeant.
  6. Lorsque la pâte est homogène,la pétrir sur un fond de farine.
  7. Laisser repose 1/4 d'heure.
  8. Etaler la pâte au rouleau jusqu'à obtenir une feuille de 3 mm.
  9. Découper des rectangles de 15 cm sur 10 cm.
  10. Humecter les bords du rectangle,au pinceau et y saupoudrer de la farine.
  11. Avec une louchette,y déposer la salade de légumes,et refermer le roulés.
  12. Faire chauffer de lhuile dans une poêle,et y déposer les rouleaux lorsqu'elle est bien chaude.
  13. Retourner régulièrement jusqu'à ce que la pâte brunisse légérement,puis servir.

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