l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Soupes de l'AMAP

Suggestion de bouquet garni : thym, laurier, baies rouge de graines de poivre, graines de poivre noires, sauge, genièvre.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 35m  -  Cuisson: 1h 10m  -  Attente: 12h

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 500 grammes carottes
  • 200 grammes pommes de terre
  • 3 litre(s) eau
  • 400 grammes navets
  • 2 cuillère(s) à soupe court bouillon
  • 500 grammes céleri boule
  • 400 grammes poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 500 grammes oignons
  • 1 cuillère(s) à café bouillon de légumes
  • 600 grammes chou blanc
  • 1 scarole
  • 2 cuillère(s) à soupe jus de citron

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Soupes de l'AMAP

    1. Brosser,éplucher ou équeter les légumes,les couper en petits morceaux.
    2. Faire revenir le court bouillon et et le bouillon de légumes, dans l'eau, avec l'huile d'olive.
    3. Plonger les légumes dans l'eau, ainsi que le bouquet garni, et les 2 cas de jus de citron.
    4. Lorsque le tout est cuit, mixer et ajouter du sel si besoin est.
    5. Afin de donner en core plus de consistance à cette soupe, il est possible de tremper 500g de flageolets 12h00 avant, de les cuire dans l'eau 1/2 heure, et de les plonger dans la soupe après mixage.

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