l'Hortillon de Lune

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Soupe de betterave à l'aneth (ou au persil)

Elle n'est pas toute légère mais colorée !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 1h  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 2 betteraves crues
  • 1 poignée(s) feuilles de betteraves
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère(s) à café sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe jus de cirtron
  • 1 pincée(s) aneth
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 baies de genièvre
  • 3 baies de poivre
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 1 tasse(s) crème fraîche ou soja
  • 1 os à moëlle ou basse pièce quelconque

Informations nutritionnelles

(sans gluten)

Préparation de la recette Soupe de betterave à l'aneth (ou au persil)

    1. Peler les betteraves, couper en tranches, les mettre dans l’eau froide, saler et ajouter une cuillère de sucre.
    2. Ajouter l'oignon coupé fin et l'ail. Laisser cuire les betteraves assez longtemps jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement tendres. Emincer les feuilles, les ajouter et faire mijoter ensemble.
    3. Vingt minutes avant de servir rajouter un os à moelle ou la pièce de viande de boeuf. Ajouter un peu de jus de citron.
    4. Faire cuire séparément les pommes de terre.
    5. Ajouter une grosse poignée de persil plat ou d’aneth haché et lier la soupe avec de la crème fraîche ou de la crème soja.

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