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Spaghettis à la bolognaise d'hiver

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Lucille Eloy
Mots clés:  Hiver pates
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 15m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 carottes
  • 3 beaux poireaux
  • 1 gros oignon
  • 50 grammes de céleri rave
  • 4 champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates séchées
  • 1 pot de sauce tomate arrabiata
  • 400 grammes spaghettis frais
  • coriandre
  • poivre noir
  • paprika doux
  • huile d'olive

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Spaghettis à la bolognaise d'hiver

  1. -couper les carottes en rondelles de 2 mm, grossièrement l'oignon, les champignons, le celeri en petits cubes et émincer les poireaux, 
  2. -faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive et ajouter quelques centilitres d'eau et couvrir,
  3. -quand les légumes sont cuits, ajouter la sauce, les epices, les tomates séchées et l'ail en petits morceaux,
  4. -laisser mijoter à découvert à feu doux,
  5. -pendant ce temps, faire cuire les spaghettis une minute dans l'eau,
  6. -mélanger les spaghettis à la sauce,
  7. -servir en ajoutant éventuellement de l'emmental râpé.
  8. facultatif: vous pouvez ajouter un peu de chorizo en fines rondelles.
  9.  

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