l'Hortillon de Lune

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Risotto Poireaux Carottes

Recette facile à réaliser.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 30m  - 
Note  3.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 250 grammes riz spécial risotto
  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche
  • 1 litre(s) bouillon de légumes

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Risotto Poireaux Carottes

    1. Préparez le bouillon de légumes.
    2. Emincez l'oignon. Coupez l'ail en morceaux.
    3. Emincez les poireaux et coupez les carottes en petits cubes.
    4. Dans une sauteuse à bords hauts, faites blondir l'ail et l'oignon dans un mélange beurre / huile.
    5. Puis ajoutez les carottes, laissez cuire 2 à 3 minutes et ajoutez les poireaux.
    6. Lorsque l'ensemble est mi-cuit alors ajoutez le riz et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    7. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes louche par louche. Il faut que le riz absorbe le bouillon au fur et à mesure.
    8. Pensez à mélanger régulièrement.
    9. Lorsque c'est cuit, salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez reposer  5min à couvert.
    10. Ajoutez le jus de citron juste avant de servir.

Commentaires (2)

par Patrick Wojtasik , le dimanche 28 avril 2013
oui c'est bien de la pimprenelle
par Benoit Musmeaux , le dimanche 28 avril 2013
Les petites feuilles vertes sur le risoto, c'est de la pimprenelle ?