l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Semoule aux légumes de saison

Plat savoureux et rapide à préparer.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Lucille Eloy
Mots clés:  chou rave carotte
Prêt en: 10m  -  Cuisson: 15m  - 

Ingrédients

Pour 2 personnes ()

Recette

  • 120 grammes de semoule de blé complet
  • choux raves
  • 2 carottes
  • 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
  • 10 cL d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de crème fraîche
  • paprika et piment ou ras el hanout

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Semoule aux légumes de saison

  1. Eplucher les légumes et les couper en morceaux de 3-4 mm d'épaisseur.
  2. Dans une sauteuse à feu doux, mettre les légumes, l'eau, la poudre d'amande, la crème fraîche, les épices et bien mélanger.
  3. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Pendant ce temps, faire bouillir le double du volume de semoule d'eau salée. Verser l'eau sur la semoule et laisser gonfler 5 mn avant de séparer les grains à la fourchette.
  5. A la fin de la cuisson des légumes, ajouter la semoule et laisser imbiber la sauce. 

Commentaires (0)