l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Chou à l'etouffée

le temps de cuisson est plus ou moins long selon la varieté de chou (le chou pointu est très tendre....) . Le chou est plus digeste s'il reste légèrement croquant.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Marie-ange Ghesquière
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 2h  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 oignons
  • 1 chou
  • 100 grammes gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Chou à l'etouffée

  1. Dans une cocotte en fonte graissée, disposer : une couche d'oignons en rondelles ou hachés, la moitié du chou coupé en lanières, le gruyère râpé, le restant du chou. Saler. Laisser cuire 2h à feu très doux, sans remuer, ou à feu plus vif une heure si l'on est pressé (interposer un diffuseur de chaleur si l'on se sert  du gaz).

Commentaires (0)