l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Chou Pommé en gratin

Vous pouvez utiliser du lait de riz ou de soja !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Marie-ange Ghesquière
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 40m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 1 chou bien pommé
  • 3 pommes de terre (grosse)
  • 1 litre(s) lait
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Chou Pommé en gratin

    1. Laver le chou, le couper en grosses lanières et le faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante.
    2. Egoutter le chou et le verser dans une casserole. Le recouvrir de lait, sale, poivrer, couvrir et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
    4. Quand le chou est prêt, le verser dans un plat à four préalablement huilé.
    5. Mettre aussi les pommes de terre (on peut recouvrirt le tout de béchamel).
    6. Faire gratiner la préparation quelques minutes (th°8).

Commentaires (0)