Cake à la courgette, aux pommes de terre et pruneaux
Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates !
Difficulté


Coût









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Ingrédients
Pour 8 personnes ()
Recette
- 7 pommes de terre fermes
- 15 pruneaux
- 2 courgettes moyennes
- 1 tomate émincée
- 1 oeuf
- 3 échalotes
- 50 grammes fromage râpé
- 1 verre(s) lait de riz
- 10 cL crème fraîche
- 200 mL bouillon de légumes
- 2 morceau(x) aulx
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 pincée(s) sel et poivre
Informations nutritionnelles
(végétarien, sans gluten)Préparation de la recette Cake à la courgette, aux pommes de terre et pruneaux
- Faire tremper les pruneaux 1 bonne heure.
- Éplucher ails et échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Préparer un bouillon de légumes (vous pouvez utiliser un reste de soupe, du jus de lentilles, jus de soupe poireaux, carottes) ou utiliser la moitié d'un cube bouillon légumes ajouté à 1 tasse d'eau (200ml). Et cuire à petits bouillons. Réserver.
- Retirer les noyaux des pruneaux, couper les pruneaux en lamelles ou les laisser entiers.
- Laver et couper en rondelles les courgettes, les ajouter au mélange aulx, échalotes.
- Dès que vous avez coupé les pommes de terre en petits dés, les ajouter avec les courgettes et la ½ tomate émincée ainsi que les pruneaux. Remuer 5 minutes pour que chacun des légumes puisse bien imprégner l'autre. Ajouter le verre de bouillon chaud et laisser mijoter 15 minutes.
- Battre la crème fraîche, l’œuf, le verre de lait de riz ainsi que la moitié du fromage râpé. Retirer la préparation du feu et ajouter l'appareil . Saler et poivrer.
- Mettre la préparation dans un moule à cake huilé.
- Pour gratiner la cake vous pouvez ajouter le fromage râpé restant et enfourner th°6 pendant 35 minutes.
- Bon appétit !