l'Hortillon de Lune

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Cake à la courgette, aux pommes de terre et pruneaux

Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates !

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 35m  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 7 pommes de terre fermes
  • 15 pruneaux
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 tomate émincée
  • 1 oeuf
  • 3 échalotes
  • 50 grammes fromage râpé
  • 1 verre(s) lait de riz
  • 10 cL crème fraîche
  • 200 mL bouillon de légumes
  • 2 morceau(x) aulx
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Cake à la courgette, aux pommes de terre et pruneaux

    1. Faire tremper les pruneaux 1 bonne heure.
    2. Éplucher ails et échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olive.
    3. Préparer un bouillon de légumes (vous pouvez utiliser un reste de soupe, du jus de lentilles, jus de soupe poireaux, carottes) ou utiliser la moitié d'un cube bouillon légumes ajouté à 1 tasse d'eau (200ml). Et cuire à petits bouillons. Réserver.
    4. Retirer les noyaux des pruneaux, couper les pruneaux en lamelles ou les laisser entiers.
    5. Laver et couper en rondelles les courgettes, les ajouter au mélange aulx, échalotes.
    6. Dès que vous avez coupé les pommes de terre en petits dés, les ajouter avec les courgettes et la ½ tomate émincée ainsi que les pruneaux. Remuer 5 minutes pour que chacun des légumes puisse bien imprégner l'autre. Ajouter le verre de bouillon chaud et laisser mijoter 15 minutes.
    7. Battre la crème fraîche, l’œuf, le verre de lait de riz ainsi que la moitié du fromage râpé. Retirer la préparation du feu et ajouter l'appareil . Saler et poivrer.
    8. Mettre la préparation dans un moule à cake huilé.
    9. Pour gratiner la cake vous pouvez ajouter le fromage râpé restant et enfourner th°6 pendant 35 minutes.
    10. Bon appétit !

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