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Aubergines frites et compote de tomates à la Turc

Ce plat se mange froid, en entrée ou pour accompagner une viande grillée.

C'est aussi très bon à l'apéro sur du pain frotté à l'ail, ail frais de préfèrence.

Difficulté Coût
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 20m  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 8 gousses d'ail (frais de préfèrence)
  • 1 poignée(s) basilic ou persil plat
  • 15 cL huile d'olive
  • 10 cL vinaigre de vin
  • 1 pincée(s) sucre
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Aubergines frites et compote de tomates à la Turc

    1. Couper les extrémités des aubergines, éplucher une peau sur 2 et couper les en 2 dans le sens de la longueur. Les fraire tremper 30 min dans de l'eau salée froide (cela leur enlève leur amertume).
    2. Pendant ce temps, épépinez et couper en petit morceaux les tomates.
    3. Eplucher l'ail et couper en morceaux. Hacher grossièrement l'herbe choisie.
    4. Sortez les aubergines de l'eau, presser les à la main et laisser égoutter quelques minutes sur un torchon.
    5. Cuisson : Mettre l'huile dans la poele, lorsqu'elle est bien chaude, faire frire les aubergines jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
    6. Dans la même poêle, remettre un peu d'huile et y jeter tomates, ail, sucre et vinaigre. Saler et poivrer à convenance. Lorsque les tomates sont en purée, verser sur les aubergines.
    7. Laisser refoidir et parsemer de persil ou de basilic.

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