l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



La catégorie Plat principal...

Recettes de la catégorie Plat principal

 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
4969 vues
Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
100 mL eau froide, 1 tasse(s) fromage de chèvre frais, 2 cuillère(s) à café gingembre moulu, 200 mL lait de soja, 1 cuillère(s) à soupe miel, 100 mL huile de noisettes, 1 cuillère(s) à soupe maïzena, 1.75 verre(s) farine de blé, 4 tasse(s) rhubarbe fraîche

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
4888 vues

Recette picarde.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
600 grammes pommes de terre, 1.6 kilo(s) oignons, 1 pincée(s) sel, 100 grammes beurre, 125 poignée(s) pâte brisée, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le samedi 16 mars 2013
4396 vues

Voilà une recette qui fera aimer les navets aux plus récalcitrants!

On peut la varier à l'envie:

1) avec des lardons revenus à la poêle.

2) avec des fines herbes (ciboulette, persil, menthe, basilic...).

3) avec du chèvre (à mettre en petits morceaux sur la pâte avant les navets).

4) avec du bleu d'auvergne (même procédé que le chèvre).

5) avec une belle pomme revenue avec les navets.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes pâte brisée, 1 kilo(s) petits navets, 4 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 2 oeufs, 1 cuillère(s) à soupe miel, noix de muscade, cumin, sel, poivre, beurre ou huile d'olive

Temps de préparation: 45m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 30 juillet 2012
5390 vues

Apporter un peu de soleil dans la cuisine c'est possible !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel, 3 courgettes moyennes, 1 cuillère(s) à soupe ciboulette, 250 grammes ricotta, 1 poignée(s) menthe, 1 pincée(s) poivre, 2 oeufs, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 branches de thym, 1 pâte brisée, 1 poignée(s) persil

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4269 vues

Essayer une soupe poireaux panais à parties égales ou avec un des deux légumes dominant l’autre.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 pâte à tarte à l'huile d'olive et graines de sésame, 2 panais moyen, 150 grammes fromage de chèvre frais, 1 verre(s) lait, 1 cuillère(s) à café curry, 1 tasse(s) parmesan râpé, 1 chapelure

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 27 octobre 2013
5305 vues

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Servir bien chaud en accompagnement d'une salade verte ou de riz !

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
200 grammes farine, 100 grammes beurre fondu, 1 pincée(s) sel, 1 verre(s) eau tiède, 300 grammes champignons, 0.75 poivron rouge, 75 grammes dés de gouda, 1 tasse(s) fromage blanc de chèvre, 1 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 1 cuillère(s) à soupe moutarde, 1 pincée(s) piment cayenne, 250 grammes haricots verts, 1 oignon, 2 oeufs, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 4 juillet 2012
5716 vues

Ces tartelettes s'accompagnent d'une salade

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
100 grammes fromage de brebis, 8 bâtons de rhubarbe, 1 pincée(s) sel, 8 cuillère(s) à café crème fraîche, 100 grammes fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée, 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
5142 vues
Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 poignée(s) origan, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) sel et poivre, 4 oeufs, 1 cuillère(s) à café gros sel, 1 poignée(s) persil, 1 jus de citron, 1 poignée(s) menthe, 20 cL crème soja, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 poignée(s) ciboulette, 1 kilo(s) courgettes, 1 gousse d'ail

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Attente: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 22 juillet 2012
5382 vues

On peut manger la terrine tiède avec du riz , du boulghour, du quinoa ou froide (une nuit au frigo) avec une salade de saison.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel et poivre, 2 oignons, 2 cuillère(s) à soupe curry, 80 grammes raisins secs blonds, 20 cL lait de coco, 4 oeufs, 2 cuillère(s) à soupe curcuma, 30 grammes pignons ou noix de cajou, 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 400 grammes blancs de poulet, 30 grammes beurre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le vendredi 10 août 2012
7019 vues

Pour plus d'informations sur les tomates vertes voir ce blog :

http://www.saveursmexicaines.com/templates/home.php?page=55&content=119

Physalis (du grec phusalis, vessie, en raison de la forme de son calice) est un genre de plantes de la famille des Solanaceae, sans doute originaires des Amériques où elles portent le nom maracaibo d'Uchula ou mexicain de tomatillo, mais le nom d'une des espèces, alkékenge, date du XVIe siècle et dérive de l'arabe al-kâkanj (lui-même un emprunt au persan, comme tous les termes en -anj ; dénomination populaire : karazu l-quds, "cerise de Jérusalem").

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
8 tranches fromage de chèvre, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 12 feuilles de basilic, 1 blanc d'oeuf, 0.25 litre(s) huile d'olive, 8 tranches de pain, 400 grammes farine, 4 tomates vertes méxicaines, 1 cuillère(s) à café sel

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 22 juillet 2012
4363 vues

Un peu de frais quand il fait trop chaud ! On en veut aussi du soleil dans nos assiettes !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 poignée(s) persil, 2 grosses tomates, 1 poignée(s) menthe fraîche, 50 grammes millet ou semoule de couscous, 12 petites tomates, 1 poignée(s) coriandre

Temps de préparation: 35m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
4633 vues

La recette de la pâte à tarte briochée est aussi sur le site !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 morceau(x) sel herbamare, 4 cuillère(s) à café fleur de maïs, 1 pincée(s) muscade, 4 cuillère(s) à café fleur de maïs, 5 poireaux, 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche, 1 pincée(s) poivre, 25 cL lait végétal, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 25 cL lait végétal, 150 grammes gorgonzola

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 35m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5517 vues

Servi avec des pâtes fraiches, bio, achetées elles-aussi au marché

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 citron, 1 goutte(s) ciboulette, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 truite

Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 28 mars 2013
3986 vues

Le roquefort peut-être remplacé par des fromages locaux tels le maroille ou la tome de chèvre:le goût varie,mais le tout reste trés bon.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
8 endives, 1 céléri boule, 250 grammes fromage, 1 cuillère(s) à café bouillon de légumes, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5172 vues

Une soupe qui fera craquer les amateurs, et amatrices de roquefort et de céleri !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
10 cL crème de soja, 2 pommes, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 verre(s) lait de soja, 100 grammes roquefort, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 grosse boule de céleri rave, 1 verre(s) cerneaux de noix

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
4812 vues

Pour la cuisson de la courge spaghetti, voir la version cuisson vapeur également.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 gousses d'ail, 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 1 courge spaghetti

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1m
Difficulté: