l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Velouté de céleri à la crème de roquefort

Une soupe qui fera craquer les amateurs, et amatrices de roquefort et de céleri !

Difficulté
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Justinien Hélène
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 15m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 100 grammes roquefort
  • 1 pincée(s) noix de muscade
  • 1 grosse boule de céleri rave
  • 1 verre(s) cerneaux de noix
  • 10 cL crème de soja
  • 2 pommes
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 1 verre(s) lait de soja

Préparation de la recette Velouté de céleri à la crème de roquefort

    1. Laver, éplucher et couper en morceaux le céleri et les pommes.
    2. Recouvrir d'eau dans une casserole et mettre à cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
    3. Passer le tout au blender avec l'eau de cuisson, ajouter du lait de soja pour obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner à votre goût.
    4. Attention à ne pas trop saler ! Le roquefort l'est suffisamment. Pendant la cuisson de la soupe, mixer le roquefort avec la crème. Servir la soupe, ajouter dans les assiettes la crème de roquefort et les noix. Bon appétit !

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients