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Velouté de courge spaghetti à l’ail

Pour la cuisson de la courge spaghetti, voir la version cuisson vapeur également.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 45m  -  Attente: 1m
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes
  • 1 courge spaghetti

Préparation de la recette Velouté de courge spaghetti à l’ail

    1. Faites cuire la courge entière dans une casserole d'eau pendant au moins 45 minutes. Pour tester si la chair est cuite à l'intérieur, piquez avec la pointe d'un couteau. Retirez de l'eau et laisser la courge refroidir avant de la couper en deux. Oter les graines à l'aide d'une cuiller et recueillez la chair formée de ces « spaghettis » végétaux.
    2. Dans une sauteuse, mettez les gousses d'ail écrasées, ajoutez les filaments de courge spaghetti, remuez sur feu doux pendant deux minutes. Faites chauffer une casserole d'eau.
    3. Versez la courge dans le bol blender du robot, ajoutez la purée d'amandes et recouvrez d'eau chaude. Salez et mixez. Rajoutez un peu plus d'eau selon la consistance que vous souhaitez.

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