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Bœuf mijoté à la sauce de tomates vertes méxicaines (ENTOMATADO)

recette colportée du Mexique !

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Ivette Madrid
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 50m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 10 tomates vertes mexicaines
  • 1 kilo(s) paleron coupé en morceaux
  • 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe concentré de bouillon de viande en poudre
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe laurier sec
  • 2 cuillère(s) à soupe poudre d'origan

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Bœuf mijoté à la sauce de tomates vertes méxicaines (ENTOMATADO)

    1. Mariner la viande avec le sel, le poivre et deux cuillerées d'huile d'olive pendant 15 minutes. La faire mijoter pendant 25 minutes à la cocotte minute avec ¾ de litre d’eau, l’oignon, l’ail, les tomates découpés en lamelles et le laurier.
    2. Quand la viande sera cuite, faire réchauffer dans une casserole deux cuillères d’huile et verser le contenu de la cocotte minute. Faire bouillir pendant 10 minutes à feux doux en ajoutant l’origan et le concentré de bouillon. Rectifier la saveur en ajoutant du sel.

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