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pâté végétal

Pleins de petits conseils :

Si la pâte obtenue est trop consistante, ajouter du lait de riz ou tout autre lait végétal selon convenance.

Si la pâte est trop liquide, ajouter de l'avoine en flocons, du seigle en flocons, du sarrasin en flocons, du son de petit épautre ou de la chapelure, selon convenance.

Vous pouvez remplacer les épinards soit par 15 gr de cumin et 25 gr de gingembre ou soit par 25 gr d'ail des ours ou 25 gr d'orties

Difficulté
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 40m  -  Cuisson: 30m  -  Attente: 15h
Note  3.00/5

Ingrédients

Pour 1 Unité(s) ()

Recette

  • 2 cuillère(s) à soupe poudre d'amandes ou noix ou noisette
  • 100 grammes carottes
  • 1 cuillère(s) à café sucre de canne
  • 75 grammes petit épeautre
  • 2 morceau(x) ail
  • 3 cuillère(s) à soupe huile
  • 50 grammes oignons
  • 1 cuillère(s) à café poivre
  • 75 grammes lentilles
  • 1 cuillère(s) à soupe sel
  • 50 grammes épinards
  • 50 grammes navets

Préparation de la recette pâté végétal

    1. Laisser tremper le petit épautre et les lentilles (séparemment) pendant 12h00 (ou les cuire dans l'eau pendant 45 mn à flamme vive).
    2. Passer le petit épautre et les lentilles à la moulinette jusqu'à obtenir une purée.
    3. Hacher les légumes trés fins et les ajouter à la purée Petit épautre/lentilles.
    4. Ajouter tous les autres ingrédients,puis passer l'ensemble à la moulinette.
    5. Laisser reposer 3h00 au frais et le pâté est prêt à être dégusté.

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