l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Caviar d’aubergines à la libanaise (Mtabbal)

Difficulté
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 40m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe purée de sésame (tahin)
  • 2 cuillère(s) à café jus de citron
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 1 pincée(s) Epices (cumin, paprika...)
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive bio

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Caviar d’aubergines à la libanaise (Mtabbal)

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
    3. Mettre au four (chair contre la plaque) pendant 40 min. Une fois refroidie, évider à l'aide d'une cuillère. Mixer avec la gousse d'ail, le jus de citron et le tahin. Ajouter de l'huile et remixer. La consistance doit être crémeuse sans être liquide. Rajouter de l'huile si nécessaire
    4. Epicer selon votre convenance. Déguster avec des morceaux de pain libanais, à l'apéro ou en entrée !

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients