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Fricassée de légumes d’automne au miel et épices

En automne les arbres perdent leurs feuilles, on sent l'hiver qui arrive avec ses douceurs aux épices. Laissez vous enivrer par ce condensé de légumes au goût délicat de miel épicé et chatâignes !

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 35m  -  Cuisson: 35m  -  Attente: 2h

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 400 grammes carottes épluchées
  • 2 litre(s) bouillon de légumes
  • 100 grammes miel
  • 400 grammes chou blanc
  • 1 pincée(s) sel de Guèrande
  • 5 grammes poivre
  • 400 grammes céleris
  • 12 brins de ciboulette coupés en deux
  • 20 cL vinaigre balsamique blanc
  • 200 grammes poireaux
  • 1 pincée(s) poivre du moulin
  • 400 grammes navets
  • 8 feuilles de de scarole coupées en 4
  • 1 graine de cardamone verte

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Fricassée de légumes d’automne au miel et épices

    1. Faites cuire le miel jusqu’à obtenir un caramel.
    2. Déglacez avec le vinaigre balsamique et versez le tout sur les épices mixées.
    3. Laissez infuser pendant plusieurs heures.
    4. Coupez tous les légumes en différentes tailles et formes (ronds, ovales, biseaux, bâtons…).
    5. Faites-les cuire dans le bouillon de volaille ou de légumes (les légumes doivent être fondants).
    6. Egouttez les légumes, mélangez-les avec les marrons, enrobez le tout de miel épicé au café et vinaigre. Salez, poivrez si besoin est encore.
    7. Dans chaque assiette, rangez joliment les légumes et les marrons. Parsemez dessus les brins de ciboulette et les feuilles de scarole.

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