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Purée à la clayton de cuba, champignons et maroilles

Plat unique et copieux.S'accompagne d'une salde de mâche, vinaigrette à la moutarde.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 45m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 kilo(s) pomme de terre à purée
  • 300 grammes champignons frais
  • 1 bouquet de clayton
  • 2/3 de maroilles
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 25 cL de lait

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Purée à la clayton de cuba, champignons et maroilles

  1. -Faire cuire les pomme de terre comme pour une purée.
    -Emincer les champignons en lamelles/laver et sécher la clayton/couper l'ail en tranche.
    -Dans une sauteuse à bord haut ou un marmitte faire fondre un mélange beurre/huile puis ajouter l'ail et les champignons.
    -Lorsque les champignons sont presque cuit, ajouter la clayton grossièrement hachée au ciseaux...puis les pommes de terres bien cuites et encore tiède...écraser les à la spatules tout en mélangeant avec le lait.
    ( on peut bien entendu réduire les pommes de terres en purée au moulin avant de les ajouter au mélange).
    -Saler, poivrer.
    -Ajouter le maroilles en morceaux, il doit juste fondre, pour retrouver des morceaux dans la purée.
  2. Peut se conserver jusque au lendemain au frigo.Lors du réchauffage, ajouter du lait pour éviter que la purée colle à la marmitte.

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