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Piperade

Plat du pays Basque,à la fois léger et consistant,à accompagner d'une petire salade bien fraîche au basilic

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Saisons:  Août
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 30m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 600 grammes courgette
  • 400 grammes poivron
  • 200 grammes aubergine
  • 400 grammes oignons
  • 400 grammes tomates
  • 2 touche(s) piment de Cayenne
  • 30 grammes ail

Préparation de la recette Piperade

  1. Dans une poêle,faire revenir les oignons dans un peu d'huile,jusqu'à ce qu'ils fondent.
  2. Ajouter les poivrons,aubergines,tomates,piments et courgettes avec un peu d'eau,et laisser le tout bien fondre.
  3. Pendant ce temps,dans un bol,casser 8 oeufs,ajouter 1/2 litre de lait de chêvre ou brebis,du sel,du poivre,et bien battre le tout jusqu'à obtenir une mousse homogène.Laisser reposer.
  4. Hacher l'ail menu.
  5. Lorsque les légumes sont bien saisis,verser les oeufs et l'ail,et bien mélanger le tout jusqu'ç cuisson de ces derniers.
  6. Pour les non végétariens,des chiffonnades de jambon de Bayonne,voire des lardons ou coppa sont bienvenus.

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