l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Courge rissolée aux noisettes et champignons

Très riche, sans être lourd ou chargé: une bien bonne recette d'automne.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Patrick Wojtasik
Saisons:  Octobre
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 1h  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 courge
  • 1 poivron
  • 1 cuillère(s) à soupe cumin
  • 1 pincée(s) sel
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café jus de citron
  • 4 touche(s) thym
  • 2 tasse(s) Noisettes broyées
  • 4 touche(s) ail
  • 3/10 kilo(s) champignons

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Courge rissolée aux noisettes et champignons

  1. Broyer 2 tasses à café de noisettes.
  2. Hacher l'ail très fin.
  3. Eplucher la courge et la dépouper en petits carrés de 2 cm sur 2 cm.
  4. Verser un fond d'huile dans une poêle, et la cuillère à café de citron et préchauffer à feu très doux, puis y mettre les dès de courge. Puis laisser les dès s'attendrir 10 mn.
  5. Mettre à feu fort, puis faire bien rissoler les dès 5 à 7 minutes, puis y jeter les champignons, les noisettes broyées, l'ail haché, le thym et le cumin.
  6. Saler et poivrer à convenance.
  7. Il est possible d'y ajouter des lardons, du poulet, ou du seïtan ou brucciu, pour les végtariens.

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients