l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Omelette verdurette

Vous pouvez réaliser cette omelette avec de la mâche ou du pourpier on le récolte de novembre au printemps.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 8m  - 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Accompagnement

  • 8 oeufs
  • 150 grammes chèvre frais
  • 30 grammes beurre
  • 5 cL huile d'olive
  • 2 pincée(s) piment d'espelette
  • 1 pincée(s) sel et poivre 5 baies

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Omelette verdurette

    1. Nettoyer la mâche, en réserver 1 poignée , et séparer les feuilles les unes des autres. Couper le fromage en morceaux.
    2. Battre les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et ajouter des feuilles de mâches. chauffer une grande poêle sur feu vif avec un petit filet d'huile et 20g de beurre.
    3. Verser les oeufs battus et répartir le fromage. baisser légèrement le feu, continuer la cuisson environ 5 à 8 mn et glisser le reste de beurre coupé en lamelles entre la poêle et les bords de l'omelette 1 mn avant la fin de la cuisson.
    4. Stopper le feu dès que la cuisson est à votre goût, parsemer de poivre (5 baies et éventuellement de piments. Ajouter la poignée de mâche réservée.
    5. Servir aussitôt l'omelette dans la poêle ou la replier sur elle-même et la faire glisser sur un plat.

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients