Omelette verdurette
Vous pouvez réaliser cette omelette avec de la mâche ou du pourpier on le récolte de novembre au printemps.
Difficulté







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Ingrédients
Pour 4 personnes ()
Accompagnement
- 8 oeufs
- 150 grammes chèvre frais
- 30 grammes beurre
- 5 cL huile d'olive
- 2 pincée(s) piment d'espelette
- 1 pincée(s) sel et poivre 5 baies
Informations nutritionnelles
(végétarien, sans gluten)Préparation de la recette Omelette verdurette
- Nettoyer la mâche, en réserver 1 poignée , et séparer les feuilles les unes des autres. Couper le fromage en morceaux.
- Battre les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et ajouter des feuilles de mâches. chauffer une grande poêle sur feu vif avec un petit filet d'huile et 20g de beurre.
- Verser les oeufs battus et répartir le fromage. baisser légèrement le feu, continuer la cuisson environ 5 à 8 mn et glisser le reste de beurre coupé en lamelles entre la poêle et les bords de l'omelette 1 mn avant la fin de la cuisson.
- Stopper le feu dès que la cuisson est à votre goût, parsemer de poivre (5 baies et éventuellement de piments. Ajouter la poignée de mâche réservée.
- Servir aussitôt l'omelette dans la poêle ou la replier sur elle-même et la faire glisser sur un plat.