l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Gratin de Pâtisson

 

 

 

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 55m  -  Cuisson: 30m  - 

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 2 pâtissons
  • 1 kilo(s) pommes de terre
  • 1 échalote
  • 5 cuillère(s) à soupe huile
  • 30 grammes farine
  • 20 cL eau
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 pincée(s) paprika
  • 1 pincée(s) cumin
  • 1 pincée(s) sel et poivre
  • 1 poignée(s) basilic
  • 100 grammes gruyère râpé

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Gratin de Pâtisson

    1. Prendre 2 beaux pâtissons, les couper en 4, les évider, les peler et les couper en petits morceaux.
    2. Faire de même avec les pommes de terre.
    3. Faire revenir dans un faitout une échalote dans un peu d'huile d'olive, et laissez rissoler 1 à 5mn sans faire brûler.
    4. Ajouter vos légumes et laisser rissoler 10 à 15 min.
    5. Préparer une sauce blanche avec basilic, cumin, paprika, et piment d'Espelette, sel, poivre, bref bien relever.
    6. Verser le mélange de légumes dans un plat à gratin, recouvrir avec la sauce et saupoudrer de gruyère râpé.
    7. Enfourner 30 min à 220°.

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients