Palets aux olives
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Difficulté







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Ingrédients
Pour 1 Douzaine(s) ()
Recette
- 50 grammes gruyère râpé
- 80 grammes beurre
- 100 grammes olives noires
- 150 grammes farine
- 4 cuillère(s) à soupe lait
- 1 pincée(s) sel
- 1 cuillère(s) à café levure (bien pleine)
Préparation de la recette Palets aux olives
- Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier ; laissez-les ramollir à température ambiante.
- Dénoyautez les olives et hachez-les au couteau.
- Quand le beurre est bien souple, travaillez-le à la spatule en incorporant peu à peu la farine, puis la levure, le lait et le sel. Ajoutez les olives et le gruyère et mélangez bien.
- Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film transparent et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 190°C(th.6-7) et recouvrez une plaque de papier siliconé.
- Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm, puis découpez les petits disques avec un verre ou un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et rangez-les sur la plaque.
- Enfournez et faites cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les palets soient bien dorés. Faites refroidir sur une grille.