l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Tarte aux pommes et patidoux

Pour la recette de la pâte, voir direcrtement sur recette de pâte à tarte.

Difficulté
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Justinien Hélène
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 1h  - 

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 25 grammes poudre d'amandes
  • 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes
  • 60 grammes sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 petites courges patidoux

Préparation de la recette Tarte aux pommes et patidoux

    1. Cuire les courges, coupées en 2 et vidées des graines, à la vapeur, 20 minutes.
    2. Vider à la cuillère l’intérieur des courges.
    3. Dans un saladier, écraser la chair des courges avec le sucre et la poudre d’amande.
    4. Ajouter la purée d’amande et l’œuf, on obtient une sorte de pâte à choux : c’est très étonnant !
    5. Pour finir : Préchauffer le four à 200°
    6. Etaler la pâte au rouleau, sur 3 mm d’épaisseur, la disposer dans la tourtière.
    7. Etaler le crème au patidoux de façon uniforme.
    8. Eplucher 4 ou 5 pommes.
    9. Disposer les pommes coupées en lamelles sur la crème.
    10. Mettre la tarte à cuire 20 minutes à 200°, puis 20 minutes à 180°.

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients