l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Velouté froid de courgettes et menthe

Avant de servir, semer un peu de baies concassées, des petits croûtons à l'ail, des tomates en dés ou encore des pignons grillés. Source : http://lalietcie.canalblog.com/archives/2006/06/16/2098990.html

Difficulté
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 10m  -  Cuisson: 10m  -  Attente: 1m
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 3 Unité(s) ()

Recette

  • 2 courgettes
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée(s) poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 5 feuille de menthe

Préparation de la recette Velouté froid de courgettes et menthe

  1. Couper et cuire les courgettes (à la vapeur ou à l'eau). Les égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson et mixer pour obtenir une purée un peu épaisse. Ajouter la gousse d'ail pilée, la menthe, l'huile d'olive, le yaourt et mixer encore pour bien amalgamer le tout. Saler et mettre dans des verres au frais

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients