l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP

Recettes par categories

Nb de Recettes

205 recettes


Gâteau chocolat-courgette

Une astuce pour faire manger de la courgette aux enfants  ! Vous pouvez utiliser de la crème végétale soit de soja, riz ou amande.

Difficulté
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Murielle Cadiou
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 40m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 1 Unité(s) ()

Recette

  • 100 grammes courgettes
  • 150 grammes chocolat noir à 70 %
  • 50 grammes farine de riz complet
  • 120 grammes sucre de canne
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe crème végétale
  • 80 grammes poudre d'amandes
  • 1 pincée(s) sel

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Gâteau chocolat-courgette

    1. Préchauffer le four th°7 (210°).
    2. Râper la courgette. Ajouter 20 grs de sucre et mélanger.
    3. Mélanger les amandes avec les blancs d'oeufs, la crème végétale et les 100 g de sucre restants.
    4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'ajouter au mélange.
    5. Ajouter la farine et la courgette, ainsi qu'une pincée de sel.
    6. Verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué préalablement huilé.
    7. Enfourner pendant 30 à 40minutes.

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients