l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Page d'accueil

 

Recettes commençant par F

 
Ajoutée le mercredi 27 juin 2012
7140 vues

Voici une petite entrée toute simple, fraîche et que j'adore !!! Je ne suis pas fan de fenouil cuit, je trouve le goût anisé trop fort dans un plat salé. Mais cru, coupé finementet assaisonné au citron...mmmmh c'est une réelle gourmandise pour moi. Et pas que pour moi ! Je vous conseille de profiter de ce légume de saison, pour faire le plein de vitamine, tout en légèreté et en finesse...

P.S d' Hélène Justinien : Je la vends bien ma recette, non ?

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) fleur de sel, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) poivre, 1 citron, 2 petits fenouils

Temps de préparation: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 1 juillet 2012
6752 vues

Dégustez ce flan moelleux accompagné de salade vertes.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
3 oeufs, 50 grammes Comté, 3 petites courgettes

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 1 juillet 2012
9421 vues

Napper avec une crème citronnée aux épices (curry, gingembre, cannelle, safran)

D’après une recette d’Hervé Commun, producteur de cresson à Soyecourt (80)

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 poire, 3 oeufs, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 morceau(x) beurre, 20 cL crème fraiche, 1 poignée(s) cresson(botte), 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 6 novembre 2012
5917 vues

En automne les arbres perdent leurs feuilles, on sent l'hiver qui arrive avec ses douceurs aux épices. Laissez vous enivrer par ce condensé de légumes au goût délicat de miel épicé et chatâignes !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
400 grammes chou blanc, 1 pincée(s) sel de Guèrande, 5 grammes poivre, 400 grammes céleris, 12 brins de ciboulette coupés en deux, 20 cL vinaigre balsamique blanc, 200 grammes poireaux, 1 pincée(s) poivre du moulin, 400 grammes navets, 8 feuilles de de scarole coupées en 4, 1 graine de cardamone verte, 400 grammes carottes épluchées, 2 litre(s) bouillon de légumes, 100 grammes miel

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 35m
Attente: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6137 vues

la boule formée par la tige renflée constitue un légume dont le goût rappelle celui du navet avec une saveur plus délicate, un peu sucrée, moins âcre que celle du navet.

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
2 choux raves, 3 oeufs, 300 grammes fromage frais, 1 cuillère(s) à soupe noix de muscade ou curry, 1 cuillère(s) à café sel et poivre, 1 morceau(x) beurre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 4 juillet 2013
6200 vues

Laissez place au plaisir en préparant ce délicieux gâteau fondant!

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai , Juin , Juillet

Ingrédients:
125 grammes fraises, 1 yaourt de brebis à la grecque, 1 oeuf, 80 grammes poudre d'aaandes, 2 cuillère(s) à soupe sucre blond

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
5974 vues

Le moule pour la réalisation de ce flan doit être large. Ne pas vouloir faire un flan trop épais. Idéal pour les proportions données, moule à manqué 25 cms/6 cms.

Parfum au choix : vanille, cannelle, gingembre, 5 épices, un peu de poivre.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
1 kilo(s) potiron bien égoutté, 300 grammes sucre, 6 oeufs entiers, 20 cL crème épaisse, 1 pincée(s) cannelle ou parfums au choix

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Difficulté:

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients