l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Page d'accueil

 

Recettes commençant par R

 
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
5491 vues

Les roulés crus et cuits croustillent sous la dent. A découvrir sur le marché de Jean-Louis si le temps vous manque pour les préparer !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 cuillère(s) à café sel et poivre, 40 grammes petit épeautre, 250 grammes farine, 80 grammes oignons, 1 cuillère(s) à soupe cumin, 100 grammes choux, 1 cuillère(s) à soupe citron, 50 grammes lentilles, 50 grammes Navets, 100 grammes carottes

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 8m
Attente: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 12 juillet 2012
5645 vues

2 recettes en 1

Version “entrée”:

Disposer les roulés dans une feuille de papier sulfurisé, avec la pomme coupée en tranche, et des graines de cumin.

Cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.

Dans cette version, la choucroute cuite est plus douce, et le contraste s’affirme avec la truite cuite. Le tout s’accommode vraiment très bien avec la pomme cuite.

Mais j’aime aussi tellement le gout de la truite fumée crue…

Version apéritive :

Décorer de graines de cumin ou d’une rondelle de radis blanc découpée, d’une tranche de pomme ou autre…

Servir bien frais, éventuellement accompagné d’un filet de citron!

 

 

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 cuillère(s) à café cumin en poudre, 250 grammes choucroute lacto-fermentée, 100 mL crème d'épeautre ou d'avoine, 1 carotte, 1 pomme, 4 tranches de truite fumée

Temps de préparation: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 2 octobre 2012
5176 vues

le garam massala correspond à un mélange d'épices indien (coriandre, cumin, fénugrec, graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofles et curcuma)

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
10 radis roses, 1 pincée(s) sel et mélange 5 baies, 1 cuillère(s) à café garam massala, 1 yaourt de chèvre nature, 1 poignée(s) menthe fraîche

Temps de préparation: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 31 mars 2013
5440 vues

Eté comme hiver, ce petit plat peut s'accompagner d'une multitude de bonnes choses, crues ou cuites.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
400 grammes choucroute, 200 grammes maroilles, 10 grammes ail, 100 grammes farine, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 10 cL lait , 50 grammes beurre, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 20m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 28 avril 2013
5800 vues

Recette facile à réaliser.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes riz spécial risotto, 4 poireaux, 3 carottes, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 0.5 citron, 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche, 1 litre(s) bouillon de légumes

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
4757 vues

Préparation qui peut s'utiliser en accompagnement de viande de porc ou d'un gibier ...Ou encore en dessert: dressez en verrine la préparation à la rhubarbe,puis le fromage blanc légèrement sucré et des miettes de spéculoos.

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai

Ingrédients:
200 grammes sucre, 500 grammes rhurbarbe

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients