l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Pennes aux Poids gourmands et au poulet

Recette relativement facile à réaliser.
Il faut bien synchroniser la cuisson des pâtes avec celle du mélange légumes /poulet.
Utiliser une grande casserole pour la cuisson des pâtes, celà permet de faire blanchir les petits poids dedans en les mettant dans une passette.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Marlène Wojtasik
Saisons:  Juin
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 20m  - 

Ingrédients

Pour 2 personnes ()

Recette

  • 2 morceau(x) blancs de poulet
  • 4 petites carottes
  • 300 grammes poids gourmands
  • 6 gousses d'ail
  • 200 grammes pennes
  • 1 yaourt au lait de chèvre

Informations nutritionnelles

(sans gluten)

Préparation de la recette Pennes aux Poids gourmands et au poulet

  1. -faire bouillir l'eau pour les pâtes.
    -pendant ce temps, couper les carottes en petits morceaux, l'ail en rondelles, préparer les petits poids et les mettre dans une passette.
    -Lorsque l'eau bout, Y jeter les pâtes et dans une sauteuse, mettre l'huile, y faire blondir l'ail puis les carottes.
    -Lorsque les carottes sont mi-cuites , ajouter le poulet couper en morceaux de 3 cm environ.
    -Bien faire dorer le poulet.
    -Cuisson des petits poids: lorsque les pâtes sont quasiement cuites, plonger la passette de petits poids dans la casserole de cuisson des pâtes pendant 1 minute ( ils doivent être croquants) , puis égouter et les faire sauter avec le poulet.
    -Egoutter les pates.
    - En fin de cuisson du poulet /poids gourmand, ajouter le yaourt et faire réduire 1 min...saler et poivrer.
    -Verser la préparation sur les pâtes encore chaudes

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients