l'Hortillon de Lune

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Chausson-chèvre-épinard

Pour cette recette vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée toute prête.

Il est recommandé d'agencer joliment une assiette de crudités

Difficulté
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 20m  -  Cuisson: 20m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 pincée(s) sel
  • 1 morceau(x) ail
  • 125 grammes farine de blé bise
  • 1 cuillère(s) à soupe olives noires
  • 1 oeuf
  • 100 grammes épinards
  • 1 cuillère(s) à café romarin
  • 50 grammes margarine
  • 1 cuillère(s) à soupe graines de tournesol
  • 1 oeuf
  • 50 grammes fromage chèvre 1/2 sec
  • 1 pincée(s) coriandre

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Chausson-chèvre-épinard

    1. Préparer la pâte brisée.
    2. Malaxez entre vos mains la farine avec la margarine et une pincée de sel jusqu'à obtention de miettes.
    3. Ajoutez 1/2 verre d'eau et pétrissez afin d'obtenir une pâte lisse (ajoutez eventuellement encore un peu d'eau)
    4. Coupez-la en 6 parts égales, formez des boules et déroulez chaque boules en un rond de 10 - 12 cm  de diamètre.
    5. Pour la farce : Hachez les épinards et râpez le fromage.
    6. Dans un saladier, battez l'oeuf et mélangez-le avec les épinards, le fromage, les olives hachées, les graines de tournesol, l'ail pressé, le romarin et la coriandre. Salez légèrement (olives et fromage apportent déjà du sel).
    7. Posez 1/6 de cette farce sur chaque rond de pâte. Repliez la pâte en demi-cercles, scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez d'oeuf pour dorer les chaussons.
    8. Posez les sur une plaque de four huilée  et farinée et faîtes cuire à 180° pendant environ 20 minutes

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