l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Crème de courge au riz

Vous pouvez servir avec quelques pignons de pin parsemés sur le potage et un filet d'huile d'olive.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 1h 10m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 2 oignonss
  • 1 kilo(s) courges coupés en dés
  • 2 pincée(s) feuilles de laurier
  • 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 150 grammes riz complet
  • 1 pincée(s) sel
  • 2 pincée(s) noix de muscade

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Crème de courge au riz

    1. Faire fondre les oignons dans l'huile.
    2. Ajouter la courge et le riz, recouvrir de 2l d'eau.Saler.
    3. Ajouter le laurier et la noix de muscade. Laisser cuire 1h environ à feu moyen (un peu moins dans le cas de riz semi-complet).
    4. Passer au moulin à légumes. Servir saupoudrée  de gruyère râpé et agrémentée d'une cuillère de purée d'amandes (ou crème fraîche).

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients