l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Gratin de pommes de terre aux noisettes

Un gratin reconstituant pour bien continuer la journée ! Vous pouvez remplacer la marjolaine par de l'origan.

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 30m  -  Cuisson: 45m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 800 grammes pommes de terre farineuse
  • 1 oignon
  • 1 poignée(s) marjolaine fraîche
  • 4 cuillère(s) à soupe bouillon de légumes
  • 120 mL lait
  • 3 oeufs
  • 50 grammes noisettes en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe farine
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • 50 grammes beurre
  • 100 grammes gouda râpé
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Gratin de pommes de terre aux noisettes

    1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans une grande casserole avec  le bouillon de légumes et porter à ébullition.
    2. Éplucher et hacher l'oignon. Laver et hacher la marjolaine.
    3. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser en purée avec le lait.
    4. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes, l'oignon et la marjolaine avec les pommes de terre. Battre les blancs en neige ferme et les mettre sur la préparation.
    5. Mélanger le fromage, les noisettes, la farine, le sel, le cumin, puis les mettre sur les blancs. Mélanger le tout avec précaution.
    6. Enduire le plat à gratin du tiers du beurre, y verser la préparation, parsemer des morceaux de beurre restant.
    7. Enfourner dans le four froid et mettre à cuire 45 minutes à 180°.

Commentaires (0)

Recherche


Entrer le nom de la recette
Catégories
h m
h m
Ingrédients