l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Blanquette de pommes de terre

Par exemple, à partager en famille ou avec des amis !

Difficulté
Catégorie:  Plat principal  -  Auteur: Justinien Hélène
Prêt en: 15m  -  Cuisson: 30m  - 
Note  3.00/5

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 1 kilo(s) bellles pommes de terre vapeur
  • 150 grammes carottes
  • 150 grammes oignons
  • 150 grammes petits poireaux
  • 2 poignée(s) champignons
  • 200 grammes tofumé ou tofu aux herbes
  • 10 grammes margarine végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes
  • 2 verre(s) eau
  • 1 poignée(s) thym
  • 2 clous de girofles
  • 2 laurier
  • 1 pincée(s) sel et poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Blanquette de pommes de terre

    1. Éplucher et couper les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur. Détailler l'oignon, la carotte et le poireau en rondelles et les champignons en quartiers.
    2. Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec un peu de margarine.Verser l'eau et ajouter le thym, le laurier et les clous de girofle. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
    3. Dans une casserole, délayer la purée d'amandes avec quelques cuillerées d'eau tiède et la crème de riz, incorporer le jus de cuisson des légumes et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Saler, poivrer, ajouter les légumes et le tofu coupé en dés.
    4. Servir en cocotte cette blanquette de pommes de terre

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