l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Palets aux olives

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Difficulté
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 40m  -  Cuisson: 15m  -  Attente: 1h

Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s) ()

Recette

  • 4 cuillère(s) à soupe lait
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 cuillère(s) à café levure (bien pleine)
  • 50 grammes gruyère râpé
  • 80 grammes beurre
  • 100 grammes olives noires
  • 150 grammes farine

Préparation de la recette Palets aux olives

    1. Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier ; laissez-les ramollir à température ambiante.
    2. Dénoyautez les olives et hachez-les au couteau.
    3. Quand le beurre est bien souple, travaillez-le à la spatule en incorporant peu à peu la farine, puis la levure, le lait et le sel. Ajoutez les olives et le gruyère et mélangez bien.
    4. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film transparent et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
    5. Préchauffez le four à 190°C(th.6-7) et recouvrez une plaque de papier siliconé.
    6. Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm, puis découpez les petits disques avec un verre ou un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et rangez-les sur la plaque.
    7. Enfournez et faites cuire pendant 12  à 15 minutes, jusqu'à ce que les palets soient bien dorés. Faites refroidir sur une grille.

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