l'Hortillon de Lune

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Pâte de coings

Cette recette se démarre comme celle de la gelée de coings. voir la recette de Micheline de gelée de coings. Recette pour 700 grs de Pâte de coings.

Difficulté
Catégorie:  Dessert  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 40m  -  Cuisson: 6m  - 

Ingrédients

Pour 3 Douzaine(s) ()

Recette

  • 1 citron
  • 700 grammes pâte de coings
  • 750 grammes pulpe de coings

Préparation de la recette Pâte de coings

  1. Cette recette se démarre comme celle de la gelée de coings. Pendant que le jus des coings s'égoutte dans un linge, passez les fruits cuits encore chauds au moulin à légumes grille fine (avec 1 kg de coings vous obtenez environ 750 g de pulpe). Ajoutez le sucre et un filet de citron. Desséchez cette marmelade 10 mn sur le feu en la remuant avec une cuillère en bois. Faites attention aux projections brûlantes. Pendant ce temps préchauffez le four à 150°C (th 5).
  2. Etalez la marmelade dans un grand plat en terre. Faites cuire au four pendant 3 h. A mi-cuisson, remuez, car il se forme une pellicule sur le dessus.
  3. Retirez du four, laissez refroidir. Découpez en cubes. Conservez dans une boîte hermétique pendant 1 à 2 mois.

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