l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Pesto Génois

Sur des pâtes, au fond d'une pizza, sur des tartines : c'est un délice !

Difficulté
Catégorie:  Entrée  -  Auteur: Isabelle Hétru
Prêt en: 40m  - 
Note  0.00/5

Ingrédients

Pour 1 Part(s) ()

Recette

  • 3 poignée(s) basilic frais à grandes feuilles
  • 4 cuillère(s) à soupe parmesan ou pecorino
  • 3 morceau(x) ail
  • 1 gros sel
  • 15 cL huile d'olive
  • 50 grammes pignons de pin

Préparation de la recette Pesto Génois

  1. Version patiente
  2. Pilez le gros sel au pilon dans un mortier, ajoutez les feuilles de basilic et l'ail haché fin. Pilez pour les écraser en purée, puis ajoutez les pignons hâchés fin. Pilez encore jusqu'à obtenir une purée homogène ; mêlez alors le fromage en pilant, puis l'huile d'olive.
  3. NB : Le Pecorino Romano est un fromage traditionnel à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite, provenant du territoire des régions de la Sardaigne.
  4. Version rapide
  5. Mettez le sel, les feuilles de basilic,, l'ail et les pignons dans un robot ; mixez. Transvasez dans un grand bol et mélangez-y le fromage à la fourchette. Versez enfin l'huile en battant à la fourchette.
  6.  

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