l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



Pâte briochée

Vous avez la possibilité d'utiliser cette pâte pour la recette de la tourte briochée aux poireaux et au gorgonzola. Vous pouvez aussi l'utiliser en sucré tarte brioché aux cerises !

Difficulté
Catégorie:  Dessert Plat principal Entrée  -  Auteur: Justinien Hélène
Prêt en: 15m  -  Attente: 2h

Ingrédients

Pour 1 Unité(s) ()

Recette

  • 235 grammes farine de blé T65
  • 125 mL lait végétal
  • 5 grammes levure de boulanger deshydratée
  • 60 grammes huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café sel

Préparation de la recette Pâte briochée

    1. Mélanger la farine et la levure. Incorporer l’huile pour obtenir un sable. Ajouter le lait tiédi, puis le sel.
    2. Pétrir pendant 5 bonnes minutes pour obtenir une belle pâte bien élastique. Laisser lever 2h dans un endroit tiède.On peut réaliser cette étape au robot ou à la MAP.

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