l'Hortillon de Lune

Le Marché Bio et les AMAP



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Découvrez les recettes les mieux notées!

 
Ajoutée le dimanche 27 octobre 2013
4437 vues

Très riche, sans être lourd ou chargé: une bien bonne recette d'automne.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Octobre

Ingrédients:
1 courge, 1 poivron , 1 cuillère(s) à soupe cumin, 1 pincée(s) sel, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 cuillère(s) à café jus de citron, 4 touche(s) thym, 2 tasse(s) Noisettes broyées, 4 touche(s) ail, 0.3 kilo(s) champignons

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 27 octobre 2013
4884 vues
  1. Vous pouvez retrouver cette recette dans un feuillet Tupperware
  2. Vous pouvez vous régaler avec des prunes , tout en sachant qu'il vous est permis de faire ce gâteau avec d'autres fruits, selon votre choix !
  3. Sortir les oeufs et le beurre 1h avant la préparation du gâteau.Cela vous facilitera le travail du fond de tarte.
Catégorie:  Dessert
Saisons:  Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
300 grammes farine froment, 175 grammes beurre mou, oeuf, 150 grammes sucre, 0.5 sachet de levure alsa, 500 grammes fromage blanc de chèvre, 2 oeufs entiers, 1 zeste d'une 1/2 orange ou Grand Marnier, 50 grammes Maïzena, 500 grammes fruits, prunes dénoyautées, 100 grammes sucre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 27 octobre 2013
5283 vues

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Servir bien chaud en accompagnement d'une salade verte ou de riz !

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre

Ingrédients:
200 grammes farine, 100 grammes beurre fondu, 1 pincée(s) sel, 1 verre(s) eau tiède, 300 grammes champignons, 0.75 poivron rouge, 75 grammes dés de gouda, 1 tasse(s) fromage blanc de chèvre, 1 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 1 cuillère(s) à soupe moutarde, 1 pincée(s) piment cayenne, 250 grammes haricots verts, 1 oignon, 2 oeufs, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 3 décembre 2013
4256 vues

Une bonne soupe de saison !

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Octobre , Novembre , Décembre

Ingrédients:
2 Scaroles, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1.5 litre(s) bouillon, 1 poignée(s) bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 15 cL crème liquide ou lait, 1 morceau(x) beurre, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 6 janvier 2014
4323 vues

le fromage utilisé dans cette recette est vendu aussi en bio mais porte un autre nom beaucoup moins connu !

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Janvier , Novembre , Décembre

Ingrédients:
750 grammes potimarron, 3 pommes de terre, 1 échalote pelée, 5 grammes beurre, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) noix de muscade, 0.5 cuillère(s) à café cumin, 50 cL bouillon végétal ou de l'eau, 10 cL crème liquide, 1 pincée(s) sel et poivre, 8 morceau(x) fromage vache qui rit, 10 cL crème liquide, 4 feuilles de sauge fraîches

Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 13 janvier 2014
4831 vues

Source : http: // annabel. canalblog.com

la purée de potiron sera cuite à la vapeur au préalavble

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
500 grammes farine de blé, 250 grammes purée de potiron, 75 grammes sucre, 50 grammes beurre, 30 grammes levure fraîche, 10 dL eau tiède

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1h 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 13 janvier 2014
3910 vues

http://flobidouille.blogspot.fr/2013/03/pastilla-épinard-ricotta.html

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
8 feuilles de brick, 300 grammes scarole, 250 grammes ricotta, 3 morceau(x) ail, 1 oignon, 1 poignée(s) olives violettes, 2 cuillère(s) à soupe pignons de pin, 2 cuillère(s) à soupe raisins secs, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 16m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 15 janvier 2014
4557 vues

Recette prévue pour 2 cakes !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes noix, 150 grammes sucre, 190 grammes beurre en pommade, 6 oeufs entiers, 90 grammes farine

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
4796 vues

Le moule pour la réalisation de ce flan doit être large. Ne pas vouloir faire un flan trop épais. Idéal pour les proportions données, moule à manqué 25 cms/6 cms.

Parfum au choix : vanille, cannelle, gingembre, 5 épices, un peu de poivre.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
1 kilo(s) potiron bien égoutté, 300 grammes sucre, 6 oeufs entiers, 20 cL crème épaisse, 1 pincée(s) cannelle ou parfums au choix

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 3 février 2014
5232 vues

Vous pouvez réaliser cette omelette avec de la mâche ou du pourpier on le récolte de novembre au printemps.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
8 oeufs, 150 grammes chèvre frais, 30 grammes beurre, 5 cL huile d'olive, 2 pincée(s) piment d'espelette, 1 pincée(s) sel et poivre 5 baies

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 8m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
5016 vues

Ces cookies feront plaisir aux petits et grands ! Ils vous feront grandir !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
170 grammes farine, 90 grammes sucre de canne, 80 grammes beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à café levure, 1 pincée(s) sel, 60 grammes mélange noix, noisettes, éclats de caramel

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 14m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 13 février 2014
4298 vues

Vous pouvez réaliser ce plat avec du Bio'repaire acheté sur le marché à Bilitis et Pierre !

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Janvier , Février , Mars

Ingrédients:
1 kilo(s) endives, 1 maroilles, 50 grammes cerneaux de noix, 15 cL crème , 1 verre(s) bouillon végétal, 30 grammes beurre, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4776 vues

Servir très frais !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
0.5 céleri-rave, 1 pomme de terre, blancs d'oeuf, 10 cL crème liquide, 2 pincée(s) noix de muscade, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 15m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
5078 vues

Accompagné de boulghour, un vrai régal !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 céleris-raves, 30 grammes beurre, 1 cuillère(s) à café sucre, 6 cuillère(s) à soupe fines herbes, 2 pincée(s) sel et poivre

Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4511 vues

Ustensile : un mixeur électrique vertical

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 boule de céleri-rave, 2 oignons, 2 cuillère(s) à café huile, 1 livre(s) eau, 100 grammes bleu d'auvergne, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4687 vues
  1. Choisissez une cocotte ou un plat pouvant aller au four qui pourra contenir l'entièreté de votre boule de céleri .
Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
500 grammes céleri, 50 grammes beurre, 100 grammes parmesan en copeaux, 2 kilo(s) sel de Guèrande, 1 pincée(s) poivre noir du moulin

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 2h
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
3940 vues

Recette des lecteurs de la revue "Quatre Saisons du jardinage" (dans "La cuisine saine de quatre saisons" Ed. Terre Vivante

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
2 panais, 1 pomme de terre, 2 oignons, 1 morceau(x) matière grasse, 1 gousse d'ail, 0.5 cuillère(s) à café curry, 1 litre(s) bouillon chaud, 1 pincée(s) sel et poivre, 3 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 1 poignée(s) ciboulette ou persil hâché

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
3939 vues

Recettes des lecteurs de la revue « Quatre Saisons du jardinage » (dans « La Cuisine saine de
quatre saisons » Ed. Terre Vivante.

Une sauce tomate peut accompagner ce plat

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 kilo(s) panais, 500 grammes pommes de terre, 2 oignons, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 morceau(x) beurre, 250 grammes fromage râpé (cheddar, Comté ou gruyère), 4 cuillère(s) à soupe pain de mie emietté

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4214 vues

Recettes des lecteurs de la revue « Quatre Saisons du jardinage » (dans « La Cuisine saine de
quatre saisons » Ed. Terre Vivante

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 kilo(s) panais, 2 tasse(s) lait, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 2 mars 2014
4669 vues

Less panais peuvent être cuisinés comme les navets, par exemple avec une sauce tomate. Mais la meilleure manière de les accommoder est de les cuire à l'étouffée

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
2 panais, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 petit oignon, 3 morceau(x) ail, 0.5 tasse(s) bouillon végétal

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 1h
Difficulté:

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