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Découvrez les recettes les mieux notées!

 
Ajoutée le lundi 1 août 2011
5013 vues

Accompagne une salade

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
3 belles courgettes, 2 oignons moyens, 150 grammes champignons, 1 touche(s) persil, 30 grammes beurre

Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 30 avril 2013
5086 vues

La salade est une des meilleures sources naturelles d'acide folique, élément indispensable au renouvellement cellulaire.

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 oeuf, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive, cuillère(s) à café câpres, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 pincée(s) Tabasco, 0.5 tasse(s) jus de citron, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 morceau(x) ail, 1 salade

Temps de préparation: 10m
Attente: 6h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 30 avril 2013
5087 vues

Délicieux découpé en dés pour l'apéritif ou en tranches sur un buffet.

Le millet est la céréale la plus riche en fer et en magnésium, sans gluten

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 tasse(s) farine de riz, 0.5 tasse(s) farine de millet, 2 cuillère(s) à soupe farine de pois chiches, 2 cuillère(s) à soupe basilic frais, 0.5 cuillère(s) à café sel, 1 cuillère(s) à café poudre à lever, 0.5 tasse(s) huile df'olive, 1.5 tasse(s) eau, 4 carottes râpées, 1 oignon, 1 poignée(s) noix

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 30 avril 2013
7939 vues

Ces chips éclipsent totalement par leur goût relevé et parfumé les chips de pommes de terre

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes gros navets, 3 verre(s) huile d'olive, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m
Attente: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 mai 2013
5095 vues

Plat savoureux et rapide à préparer.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
120 grammes de semoule de blé complet, choux raves, 2 carottes, 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande, 10 cL d'eau, 1 cuillère(s) à café de crème fraîche, paprika et piment ou ras el hanout

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
5325 vues

Equeuter le épinards et les hacher fin.

Retirer la fine membrane des côtes,sur les bettes, et couper côtes et feuilles en petits morceaux.

 

Faire revenir le tout,une vingtaine de minutes,à feu doux,dans une poêle ou cocotte,avec un fond de beurre (ou huile) et un soupçon d'eau

hacher fin 4 gousses d'ail,et les jeter dans la poêle cinq minutes avant la fin de cuisson.

On peut aussi hacher quelques champignons de Paris,ainsi que lardons,et les jeter en même temps que l'ail.

Râper un peu de fromage de chèvre sur l'ensemble à deux minutes de la fin de cuisson.

Bien mélanger le tout,ajouter sel,citron,et poivre,et servir se  avec pommes de terre,riz,ou pâtes.

 

 

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
300 grammes épinards, 200 grammes bettes, 4 morceau(x) ail, 70 grammes fromage de chèvre, 100 grammes champignons de Paris, 1 cuillère(s) à soupe huile ou beurre, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) poivre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
5870 vues

Afin de couper une certaine acidité de la rhubarbe,bien blanchir avant préparation.La banane,les pommes ou les fraises,plus tard dans la saison,adoucit le goût un peu acide de la rhubarbe également.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes rhubarbe, 150 grammes banane, 20 grammes sucre ou miel, 1 cuillère(s) à café citron

Temps de préparation: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
5236 vues

Préparation qui peut s'utiliser en accompagnement de viande de porc ou d'un gibier ...Ou encore en dessert: dressez en verrine la préparation à la rhubarbe,puis le fromage blanc légèrement sucré et des miettes de spéculoos.

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai

Ingrédients:
200 grammes sucre, 500 grammes rhurbarbe

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 26 mai 2013
6171 vues

La rhubarbe se congèle facilement et rapidement.Celà permet de ne pas la perdre lorsqu'il n'y a pas le temps de la cuisiner .

Catégorie:  Dessert
Saisons:  Mai

Ingrédients:
1 kilo(s) rhubarbe

Temps de préparation: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le dimanche 30 juin 2013
5381 vues

Recette relativement facile à réaliser.
Il faut bien synchroniser la cuisson des pâtes avec celle du mélange légumes /poulet.
Utiliser une grande casserole pour la cuisson des pâtes, celà permet de faire blanchir les petits poids dedans en les mettant dans une passette.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Juin

Ingrédients:
2 morceau(x) blancs de poulet, 4 petites carottes, 300 grammes poids gourmands, 6 gousses d'ail, 200 grammes pennes, 1 yaourt au lait de chèvre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6765 vues

Cette salade peut être variée à l’infini

- chou, graines de sésame coriandre fraîche, (sauce avec huile de sésame et jus de pamplemousse).

- chou, riz complet, pois chiches, vinaigrette (c’est un plat complet).

- chou, carottes râpées, noix, gomasio, ciboulette et vinaigrette

- chou, carottes râpées, amandes effilées, fromage blanc, huile de sésame, vinaigre balsamique.

le chou chinois aime aussi être accompagné de noix de cajou, poivrons en lamelles, avocat…….

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 chou chinois, 3 betteraves crues, 2 pommes, cuillère(s) à soupe huile de noix, 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre, 1 cuillère(s) à café moutarde, 1 échalote, 1 pincée(s) estragon , 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 25m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6036 vues

Essayez le chou chinois, c'est très bon ! La cuisson en sauté rapide, à la chinoise, dans un Wok (poêle ronde) lui convient parfaitement. Il est aussi possible de l’ébouillanter pour le blanchir rapidement afin de le servir en sauce occidentale (béchamel, jus de rôti... ) ou chinoise (sauce d’huîtres, sauce épaisse de soja).

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
0.5 chou chinois, 2 carottes, 3 petites gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 2 cuillère(s) à soupe sauce soja, 1 cuillère(s) à soupe mirin, 2 cuillère(s) à soupe miel liquide, 1 cuillère(s) à café pavot bleu, 1 cuillère(s) à café sésame blond, 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 1h 35m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6117 vues

Le chou chinois est à goûter absolument en salade. Cru et finement émincé, ou juste blanchi et servi encore tiède, il permet de préparer de savoureuses et originales salades d'hiver. Assaisonnez-le à la vietnamienne, avec de la sauce soja et de l'huile de sésame. Vous pouvez aussi lui ajouter quelques graines de tournesol grillé ou de sésame (à défaut, des noix) pour les acides gras essentiels… et pour le croquant !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
10 morceau(x) chou chinois (feuilles), 2 petites tomates, 1 échalote, 4 petits cornichons, 40 grammes roquefort, 1 cuillère(s) à soupe fines herbes (estragon, persiil et cerfeuil), 1 cuillère(s) à soupe vinaigre balsamique rose, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6324 vues

Cette recette peut se réaliser avec d'autres boissons (eau, vin blanc sec...)

Catégorie:  Boisson
Saisons:  Juin

Ingrédients:
feuilles de sureau noir, 1 litre(s) jus de pommes

Temps de préparation: 5m
Attente: 12h
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
5490 vues

Vous accompagnerez cette salade avec une sauce aux amandes, par exemple.

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Juin

Ingrédients:
1 poignée(s) feuilles de chénopodes, 1 poignée(s) mouron des oiseaux, 1 poignée(s) fleurs de consoude

Temps de préparation: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
7130 vues

Pâtes à crêpes à base de farine de pois chiche, de curry et d'eau fraîche. Des beignets peuvent être réalisés avec les extrèmités des tiges d'armoise.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août

Ingrédients:
300 grammes pois chiche, 1 cuillère(s) à café curry, 1 pincée(s) sel, 200 mL eau, 15 feuilles de consoude

Temps de préparation: 10m
Attente: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6221 vues
Côté diététique, on attribue au chou rave, comme à tous les choux, des propriétés anticancéreuses et protectrices des maladies cardio-vasculaires; le chou rave apporte des vitamines en particulier vit C, vit B6, du phosphore, du magnésium, du potassium, du manganèse, du cuivre, également du calcium et du sélénium.
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
600 grammes chou rave, 2 pommes non pelées, 0.25 tasse(s) persil haché fin, 2 cuillère(s) à soupe mayonnaise, 2 cuillère(s) à soupe yogourt nature, 1 cuillère(s) à soupe jus de citron, 5 mL moutarde de dijon, 1 pincée(s) sel et poivre

Temps de préparation: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6137 vues

la boule formée par la tige renflée constitue un légume dont le goût rappelle celui du navet avec une saveur plus délicate, un peu sucrée, moins âcre que celle du navet.

Catégorie:  Entrée
Saisons:  Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
2 choux raves, 3 oeufs, 300 grammes fromage frais, 1 cuillère(s) à soupe noix de muscade ou curry, 1 cuillère(s) à café sel et poivre, 1 morceau(x) beurre

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
6228 vues

Cuisiné râpé et cuit à la poêle ou au four comme une sorte de crêpe épaisse, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Catégorie:  Plat principal
Saisons:  Mars , Avril , Mai , Juin , Juillet , Août , Septembre , Octobre , Novembre

Ingrédients:
350 grammes choux raves, 350 grammes carottes, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à soupe farine, 1 pincée(s) sel et poivre, 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m
Difficulté:
 
Ajoutée le lundi 1 juillet 2013
24386 vues


Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 chou chinois, 1 oignon, 2 cuillère(s) à soupe huile de sésame, 1 cube végétal, 3 cuillère(s) à soupe eau

Temps de préparation: 6m
Cuisson: 15m
Difficulté:

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