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Découvrez les recettes les mieux notées!

Ajoutée le jeudi 5 juillet 2012
5090 vues

Conseils culinaires :

On doit avoir environ moitié moins de pommes de terre que d’endives

graines de fenouil : attention il n’en faut pas trop !

Il vous faut 100 g de fromage frais ou mascarpone ou crème épaisse…

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
100 grammes mascarpone ou crème fraîche, 1 cuillère(s) à café graines de fenouil, 1 cube de bouillon de légumes, 6 Endives, 1 pincée(s) poivre gris, 15 grammes sucre, 3 pommes de terre

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 35m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 10 juillet 2012
4987 vues

Sur des pâtes, au fond d'une pizza, sur des tartines : c'est un délice !

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
4 cuillère(s) à soupe parmesan ou pecorino, 3 morceau(x) ail, 1 gros sel, 15 cL huile d'olive, 50 grammes pignons de pin, 3 poignée(s) basilic frais à grandes feuilles

Temps de préparation: 40m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 10 juillet 2012
4563 vues

N'oubliez pas les tomates ... sechées !

 

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 pincée(s) sel, 1 cuillère(s) à soupe persil haché, 6 cuillère(s) à soupe huile d'olive extra vierge, 1 pincée(s) poivre gris, 800 grammes pommes de terre, 8 morceau(x) feuilles de sauge, 25 grammes tomates séchées, 100 grammes olives noires dénoyautées

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 17 juillet 2012
6027 vues

Vous pouvez servir ce soufflé décoré de graines germées de luzerne !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
80 grammes beurre, 80 grammes gruyère râpé, 1 pincée(s) sel, 1 pincée(s) noix de muscade, 2 citron, 80 grammes farine, 1 pincée(s) sel et poivre gris, 800 grammes endives, 1 litre(s) lait, 6 oeufs, 10 grammes sucre, 2 morceau(x) clous de girofle, 40 grammes beurre

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h 25m
Difficulté:
Ajoutée le lundi 30 juillet 2012
4913 vues

Avant de servir, semer un peu de baies concassées, des petits croûtons à l'ail, des tomates en dés ou encore des pignons grillés. Source : http://lalietcie.canalblog.com/archives/2006/06/16/2098990.html

Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) poivre, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 5 feuille de menthe, 2 courgettes, 1 pincée(s) sel, 1 yaourt nature, 1 gousse d'ail

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m
Attente: 1m
Difficulté:
Ajoutée le mardi 31 juillet 2012
5953 vues

Une astuce pour faire manger de la courgette aux enfants  ! Vous pouvez utiliser de la crème végétale soit de soja, riz ou amande.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
100 grammes courgettes, 150 grammes chocolat noir à 70 %, 50 grammes farine de riz complet, 120 grammes sucre de canne, 2 blancs d'oeufs, 1 cuillère(s) à soupe crème végétale, 80 grammes poudre d'amandes, 1 pincée(s) sel

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5053 vues
Les quantités mentionnées pour cette recette correspondent à 1 pot de 500 ml avec couvercle à visser ou un bocal avec joint.
Au choix : les herbes aromatiques basilic, persil, romarin, estragon, etc...
 
Etaler sur du pain frais ou grillé. Vous allez vous régaler !
Catégorie:  Entrée

Ingrédients:
1 gousse d'ail, 1 fromage de chèvre frais ou affiné, 1 goutte(s) jus de citron, 1 poivron, 20 cL huile d'olive, 1 aubergine, 1 poignée(s) herbes aromatiques, 2 tomates, 1 pincée(s) sel et poivre, 1 courgette

Temps de préparation: 20m
Attente: 4j
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5460 vues

Une soupe qui fera craquer les amateurs, et amatrices de roquefort et de céleri !

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel et poivre, 1 verre(s) lait de soja, 100 grammes roquefort, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 grosse boule de céleri rave, 1 verre(s) cerneaux de noix, 10 cL crème de soja, 2 pommes

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Difficulté:
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5058 vues

Pour la cuisson de la courge spaghetti, voir la version cuisson vapeur également.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 cuillère(s) à soupe purée d'amandes, 1 courge spaghetti, 2 gousses d'ail

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 5 août 2012
6189 vues

Idéal pour le soir avec une salade

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
4 belles courgettes, 100 grammes de fromage de chèvre à pâte cuite râpé, 2 cuillère(s) à soupe de crème crue, 2 oeufs, 20 cL de lait, 1 cuillère(s) à café curry en poudre

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 30m
Difficulté:
Ajoutée le dimanche 5 août 2012
5300 vues

Plat principal pour le midi ou le soir pour les gourmands

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
200 grammes de pâtes, 3 courgettes, 2 tranches de truite fumée, 1 grosse poignée d'emmental râpé, 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche, 1 de curry (à votre goût)

Temps de préparation: 25m
Cuisson: 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
5862 vues

Vous avez la possibilité d'utiliser cette pâte pour la recette de la tourte briochée aux poireaux et au gorgonzola. Vous pouvez aussi l'utiliser en sucré tarte brioché aux cerises !

Catégorie:  Dessert Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 cuillère(s) à café sel, 235 grammes farine de blé T65, 125 mL lait végétal, 5 grammes levure de boulanger deshydratée, 60 grammes huile d'olive

Temps de préparation: 15m
Attente: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 2 août 2012
4848 vues

La recette de la pâte à tarte briochée est aussi sur le site !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
5 poireaux, 2 cuillère(s) à soupe crème fraiche, 1 pincée(s) poivre, 25 cL lait végétal, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 25 cL lait végétal, 150 grammes gorgonzola, 1 morceau(x) sel herbamare, 4 cuillère(s) à café fleur de maïs, 1 pincée(s) muscade, 4 cuillère(s) à café fleur de maïs

Temps de préparation: 40m
Cuisson: 35m
Attente: 1h
Difficulté:
 
Ajoutée le mardi 3 avril 2012
5227 vues

Les roulés crus et cuits croustillent sous la dent. A découvrir sur le marché de Jean-Louis si le temps vous manque pour les préparer !

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
250 grammes farine, 80 grammes oignons, 1 cuillère(s) à soupe cumin, 100 grammes choux, 1 cuillère(s) à soupe citron, 50 grammes lentilles, 50 grammes Navets, 100 grammes carottes, 1 cuillère(s) à café sel et poivre, 40 grammes petit épeautre

Temps de préparation: 35m
Cuisson: 8m
Attente: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
5381 vues
Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 cuillère(s) à café gros sel, 1 poignée(s) persil, 1 jus de citron, 1 poignée(s) menthe, 20 cL crème soja, 1 pincée(s) noix de muscade, 1 poignée(s) ciboulette, 1 kilo(s) courgettes, 1 gousse d'ail, 1 poignée(s) origan, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 pincée(s) sel et poivre, 4 oeufs

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h
Attente: 2h
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
6071 vues

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog à cette adresse : http://omelette.canalblog.com/

Les fruits secs peuvent être aussi des pépites de chocolat.

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
300 grammes flocons d'avoine, 10 cL compote de pommes, 5 cL huile végétale, 175 grammes sucre roux, 2 oeufs, 0.5 cuillère(s) à café levure, 350 grammes farine, 200 grammes purée de betteraves, 1 cuillère(s) à café noix de muscade, 1 pincée(s) gingembre en poudre, 100 grammes fruits secs, 1 cuillère(s) à café cannelle

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m
Difficulté:
 
Ajoutée le jeudi 27 septembre 2012
7316 vues

Cédrat confit de Corse tout droit venu de la plaine orientale ou du golfe de Sagone pour les connaisseurs !

Catégorie:  Dessert

Ingrédients:
3 oeufs, 1 yaourt nature, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 tasse(s) Cédrat confit de Corse

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 45m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 2 mai 2012
5431 vues

Si vous passez à table avec cette recette, personne ne sera déçu. Ce plat est bien reconstituant. Amateurs de choucroute ou de fromage, réconfortez vous car même s'il n'y a pas de saucisses, vous voyez que la choucroute derrière son côté un peu acide dévoile aussi d'autres secrets.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
1 pincée(s) sel et poivre, 3 oeufs, 2 pommes rouges, 700 grammes choucroute blanchie, 1 cuillère(s) à café cannelle, 20 cL crème fraîche, 100 grammes roquefort

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 5m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 2 mai 2012
5860 vues

Vous pouvez accompagner cette recette avec une salade de saison. Tout le monde l'adore. Un mélange de bourraches, de fleurs de capucines, de mourons, plantains et orties.

Catégorie:  Plat principal Entrée

Ingrédients:
2 gros oeufs, 1 cuillère(s) à soupe crème fraîche, 1 carotte, 1 cuillère(s) à soupe moutarde, 1 pâte feuilletée, 15 cL lait, 1 oignon, 1 poignée(s) fromage Emmental, 330 grammes choucroute

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 30m
Difficulté:
 
Ajoutée le mercredi 9 mai 2012
5045 vues

Cette recette de court bouillon est utilisée pour la choucroute garnie de la mer.

Catégorie:  Plat principal

Ingrédients:
1 poignée(s) mélange d'épices(safran, aneth, fenouil, coriandre), 30 grammes verts de fenouil, 100 grammes carottes, 1 eau, 1 verre(s) vin blanc sec, 100 grammes oignons

Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m
Difficulté:

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